Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 17:30



Une copine devait venir chez moi et en fouillant mes placards oh malheur rien, plus aucun biscuit gâteau a proposer et plus que 2 h avant qu'elle arrive. Je fouille dans mon réfrigérateur et je vois des mousses à la framboise non consommé (bizarre qu'il soit encore là ceux là! d'habitude il disparaisse avant même d'être mis dans le frigo!)
alors me viens un idée, UN ROULE CHOCO FRAMBOISE! un mélange de génoise chocolat léger avec la mousse aérienne de la framboise et pour tout dire il est très rapide!

Ce roulé a été divisé en 12 parts Soit 2pts la part.

4 OEUFS 8 PTS
80 G DE SUCRE 8
120 G DE FARINE 6 PTS
SEL  
1 CS CHOCOLAT EN POUDRE AMER 0,5 PTS
3 POT DE YAOURT MOUSSE A LA FRAMBOISE 0% 3 PTS

Préchauffer le four à 180°.
travailler les œufs et le sucre pendant 10 min au batteur. la préparation doit tripler et former un ruban. Tamiser farine, le sel et le chocolat en poudre.
Incorporer la farine doucement avec une CUILLÈRE EN FER (important) afin d'obtenir une pâte homogène. Ne pas trop la travailler sinon elle gonflera pas .
verser cette pâte sur une plaque qui a été recouvert de papier sulfurique.
enfourner pendant 12 min.
Sortir du four, et la poser sur une serviette humide et la roulé.
laisser refroidir
une fois refroidit, la dérouler et la recouvrir de la mousse. la rouler ensuite délicatement.
servir comme çà, moi je l'ai soupoudrer d'un tout petit peu de sucre glace pour la déco et des billes de couleur voilà!

Partager cet article

Repost 0
Published by yasminetouns - dans LES GATEAUX
commenter cet article

commentaires

Zahra 08/04/2008 13:17