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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
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20 avril 2008 7 20 /04 /avril /2008 09:06

Photo027 (2)

 

 

 

Allez un petit plat sucré salé que mon mari adore! bien entendu il est peu calorique voyez plutôt :

 

Pour 4 personnes soit 4 points par personne

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
600 de poulet (vous pouvez mettre n' importe quelle viande) 8 pts
500g de navets (moi je les prend jaune car ils ont plus de goût) 0
1/2 bouquet de persil 0
1 gros oignons coupés et hachés finement 0
4CC d' huile 4pts
la ponte d' un couteau de coriandre moulue, de curcuma et du gingembre de même 0
1 sachet de safran 0
1 verre d' eau 0
2CS de sucre 2 pts
1/2 CC de cannelle 0
20g d' amande en poudre 2pts
sel 0
poivre 0

 

Photo028 (2)

 

Dans un tajine ou faitout, versez l' huile et mettre les oignons hachés, la viande coupés en morceaux, le sel, le poivre, le curcuma, le safran, le gingembre. le faire rissoler dans quelques minutes, rajouter l' eau et le bouquet garni. et laisser cuire      
Entre temps éplucher les navets et les couper en 2. Les faire bouillir dans une marmite. Un fois cuits, enlever l'eau, et y rajouter environ 3 à 4 cuillère à soupe de la sauce de tajine, le sucre et la cannelle.      
Laissez mijoter à feu doux jusqu à ce que les navets deviennent confites.      
Une fois la viande cuite, enlevez le bouquet garni      
Disposer dans un plat ou tajine, la viande et poser dessus les navets confites et arroser des amandes hachés

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Published by yasminetouns - dans Les plats Orientaux
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commentaires

eleonora 21/04/2008 23:08

C'est un traditionnel qui a un mélange des saveurs extraordinaire...J'aime beaucoup...

nadoua 21/04/2008 22:27

bravo tres bon ton tajine de navet sucree ca je ne connais pas

Leila 21/04/2008 14:12

un tajine de navets c'est super original moi je les utilise que pour le couscousalors plus de raison, car ça a l'air vraiment délicieux avec du bon khobz ^^ Bisessss

btissam 20/04/2008 19:58

hmm trés bon bravo, je vien de te tagué,pour en savoire plus vien sur mon blog pour voir, bonne journée.bise btissam

oum rayane 20/04/2008 19:06

j'ai jamais fait ce tajine au navet confit, faut dire que j'aime que dans le couscous ou dans une salade, dis moi comment tu comptes les poinds, je vais t'inviter sur msn