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Une petite gourmandise??

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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 18:40

Pour mon retour je vous fais découvrir une tarte irrésistible, savoureuse et fondante… un DÉLICE.

C’est vrai que cela fais un bout de temps que j’étais absente de la blogosphère et j’ai eu le temps de peser le pour et le contre de ce blog car la motivation n’y étais plus. De plus ma vie en dehors de la blogosphère est assez prenante donc pour le moment je réfléchis et je me donne un mois pour savoir si je continue ce blog.

Ne vous en faite pas je ne pense pas le fermer, reste a savoir si je vais continuer a publier ou pas… Question que je médite. Mais avant tout de chose, revenons a cette tarte  :

Photo0013

tarte

Ingrédients :

Pour 8 grande parts soit 3,5pts la part

La pâte j'ai testé cette recette de Christophe Felder:

50 g de beurre mou                         5pts

50 g de sucre glace                           4pts

125 g de farine                                  7 pts

25 g de poudre d'amandes             2,5pts

la moitié (tout à peine) d'un œuf battu    2pts

Pour la garniture :

2 œufs                                         2pts

20 cl de crème fraiche 3%      1,5pts

50 g de poudre d’amande          5pts

3 cuillère à soupe édulcorant

2 cuillères à café d’arôme Calisson

4 pommes 

Photo0017

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Préparation :

La pâte

1°/ Mettre le beurre, le sucre glace, la poudre amandes, la farine dans le robot.

2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.

La garniture

3°/ Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la poudre d’amande et l’arôme calisson.

4°/ Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

5°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en lamelle

6°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.

7°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

PS: Merci à tous ceux qui m’ont laissé un message et qui souhaitaient avoir de mes nouvelles! Ils se reconnaîtront.

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Published by yasminetouns - dans TARTES ET TARTELETTES
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commentaires

peggy 14/10/2009 17:08


merci beaucoup pour votre réponse très rapide.
une très bonne continuation pour votre blog et un grand merci pour toutes vos recettes.
peggy


peggy 14/10/2009 17:07


merci beaucoup pour votre réponse très rapide, je vais pour ce dimanche faire avec l'arome amere.
ent tout cas avec cette recette je pense que ca sera une vrai gourmandise.
bonne continuation pour votre blog


peggy 13/10/2009 17:28


bonjour, j'aimerais savoir où trouver l'arome calisson car je voudrais faire cette tarte pour recevoir dimanche.
amicalement
peggy


yasminou 13/10/2009 20:05


Bonsoir,

Il est vraie que tu peux trouver l'arôme calisson chez patiwizz là où je me le suis procurée mais je pense que la livraison ne se fera pas avant dimanche mais bien après alors je te conseille de
prendre arôme amande amer trouver dans le commerce qui s'accorde tout aussi bien et qui fait des merveilles.
en tout les cas je te souhaite bonne gourmandise à toi et tes invités! bizz!!


Anonyme 15/05/2009 10:39

Cicerolle 14/05/2009 13:46

Elle est belle, cette tarte. Les tartes aux pommes amandine, c'est un régal. Je comprends que tu hésites à continuer ton blog, c'est une activité prenante. Si tu es motivée, n'hésite pas.