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Une petite gourmandise??

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13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 08:23

DSCF0103

J'en ai fait des tartes aux pommes, je sais!! Mais celle ci est mémorable je me suis inspirée de la tarte de Bouchra et j'ai réalisé la pâte du célèbre chef Christophe Felder et je n'ai pas été déçu! Elle est divine et si vous voulez régaler vos hôtes je peux vous dire que c'est cette tarte qu'il vous faut!!!

Très facile à réaliser, elle reste pour nous l'une des meilleurs tartes aux pommes que nous avions jamais manger!! et c'est pas la petite souris qui me dira le contraire!! ;-)

DSCF0115

Ingrédients pour 10 parts raisonnables soit 4,5pts la part      

La pâte j'ai testé cette recette de Christophe Felder:

  • 75 g de beurre mou                          7,5pts

  • 50 g de sucre glace                             4pts 

  • 125 g de farine                                   7 pts

  • 25 g de poudre d'amandes                2,5pts

  • la moitié (tout à peine) d'un œuf battu 2pts   

    La garniture :

  • 7 pommes

  • 1yaourt(j'ai pris un yaourt banane 0%) + lait= 150g  2,5 pts

  • 75 g de farine       4pts

  • 150g de sucre   10pts

  • 2 œufs 4 pts

  • 10 g à peine de sucre glace 0,5pts
  • DSCF0108

    Préparation : 

    La pâte

    1°/ Mettre le beurre, le sucre glace, la poudre amandes, la farine dans le robot. (ben oui je joue la facilité!!)

    2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.

    La garniture

    3°/Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger puis mettre le yaourt et le lait.

    Et pour finir :

    4°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en deux sur le fond de pâte brisée ( moi j'insère des quartiers de pomme dans les espaces entres les moitiés des pommes)

    5°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.

    6°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. 

    Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

    à déguster froid ou tiède.

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    Published by yasminetouns - dans TARTES ET TARTELETTES
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    commentaires

    agenda 21/01/2009 11:36

    elle est bien jolie cette recette, je garderai bien la recette, si tu me donnes la permission de mettre ca sur mon blog, merci

    palaisdeslys 18/01/2009 17:43

    fatia 18/01/2009 14:22

    jolie tarte aux pommes

    ~nancy 18/01/2009 13:22

    ..ouf!!cette tarte est totalement invitante!!!!!j'arrive!!!vraiment de toute beauté;)..bo dimanche Yasminoi;)~nancy

    cathy 16/01/2009 20:36