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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
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3 février 2009 2 03 /02 /février /2009 07:27

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Cette recette je la dois au livre reçu par les Éditions Saep, le superbe livre de Leïla. Il est très facile à faire et surtout délicieux!!

2932-couv-Leila 

Je vous laisse donc la recette telle qu'elle l'a marqué:

Pour 9 pains rond  + 1gros à partager en 2 :

500g de semoule                25pts

250g de farine de blé         12,5pts

200g de lait en poudre           2pts

40g de levure

un peu d'huile (compter 3CS) 6pts

1 œuf                                   2 Pts

sel

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1°/ Mélanger dans un plat creux les 2 farines, lait en poudre, sel(environ 1CC) et la levure émietté. Rassembler le tout avec l'eau tiède. Lorsqu'une boule se forme, la déposer sur le plan de travail et périr environ 20 min en ajoutant épisodiquement un peu d?eau pour assouplir la pâte. Lorsqu'elle est souple et lisse, la détailler en 12 parts égales.

2°/ Laisser reposer 10min sous un linge propre. Se huiler légèrement les mains et le plan de travail avant de commencer à aplatir la première boule de pâte. La retourner une fois et finir d?aplatir sur environ 3 cm avant de déposer sur un moule huilé. Recommencer pour chaque boules.

3°/ Laisser lever les galettes environ 2heures sous un linge propre. Diluer l'œuf avec quelques gouttes de lait et badigeonner la surface des galettes.

4°/ Avec le manche d'une cuillère en bois, pratiquer quelques trous profonds sur toute la circonférence du pain et enfourner 20 min à 200°C.

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Published by yasminetouns - dans PAINS ET VIENOISERIES
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commentaires

Naila 24/02/2009 18:59

Eh bien j'ai trouvé le site qu'il me faut, qui associe regime et gourmandise lol c'est extra !!!

oummourym 06/02/2009 14:18

Ce pain a l'air délicieux !Bravo !

noufi 06/02/2009 13:43

Il est magnifique et dorure et la texture est top

lory 06/02/2009 08:13

Anonyme 05/02/2009 21:44

hummm...trop trop bon...et en plus tu penses à notre ligne...c'est parfaitbisous