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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
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Un Ingrédient???

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15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 07:10

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Ha!! les brioches!!! La petite souris les adore nature ou fourré elle les engloutis tous sans exception. Alors régulièrement sois 2 à 3 fois par semaine je fais des brioches. J' essaie d' en trouver des nouvelles façon de faire et je suis tombée encore une fois sur le site de notre très chère KHOBZDAR son sublime blog est vraiment un mine d' or en matière de pain, viennoiserie, de brioches et de bien d' autres!! Un autre blog qui est superbe celui de FLEUR D'ORANGER qui explique photos à l' appuis comment les faire.

 

En plus de satisfaire la petite souris ma fille a adoré et m' a aidé pour la finition et les décorer. Merci ma puce!

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Les ingrédients pour 12 papillons soit 4 pts le papillon

Pâte :

450 gr de farine Type 45                        22,5 PTS    
15 g de levure fraîche ou 1 càc de saf      
70 gr de beurre                                           6 PTS 
50 g de sucre                                              4 PTS      
1 càc de sel      
10 cl d' eau tiède+ 10 cl de lait      
1oeuf                                                          2 PTS

Fourrage:       
Mélanger dans un bol :       
4 c à soupe de noisette/amande (deux de chaque) en poudre  4PTS       
4 c à soupe de crème semi-épaisse 3%                                1,5PTS       
4 c à soupe de sucre roux                                                        3PTS

Décor:

(pour la déco compter en plus pour ma part 3 carré de chocolat quelques smarties coupées en 2, des bonbons déco, j' ai estimé à 5 pts)

Amandes effilées    
Bonbons de toutes les couleurs      
Pépites de chocolat
    
1 oeuf pour dorer  3CS du lait                                         1 PTS

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Préparation :      

1°/Dans un saladier verser votre farine en faisant un puits ,verser la levure en grain , l' eau tiède et le lait ,ajouter le beurre en pommade,le sucre et le sel ,puis l' oeuf battu, pétrissez le tout ,laisser doubler de volume (j' ai laissé au frigo 2 h après la première levée )         

2°/Ensuite diviser en boules (j' ai eu 12 petits papillons ),étaler chaque boule en un rectangle ,étaler une càs de fourrage ,rouler le rectangle en un boudin.

    3°/Couper les extrémités jusqu'au milieu en laissant 2 -3 cm au milieu ,écarter les découpes vers l' extérieur et roulez vers l' intérieur pour former les ailles des papillons 

4°/Lever lever 1 h ,badigeonner de jaune d' oeuf et décorer à votre guise !

5°/Pour plus d'infos cliquez ici tout est superbement expliqué!

     

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Published by yasminetouns - dans PAINS ET VIENOISERIES
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commentaires

voyance gratuite email 17/10/2017 17:23

Bonjour
J’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog <3

voyance par mail rapide 10/05/2016 18:02

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement.

Anonyme 18/12/2008 18:06

Oh oui, ils sont vraiment trop mimi ces p'tits papillons briochés !Je suis sûre que ta puce t'a aidée à les manger aussi ! ^^

gourmandelise 18/12/2008 10:24

Audrey 17/12/2008 22:54

sont super mignons tes papillons, ça donne des idées pour un goûter gourmand !bises