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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 23:30

 

Avant tout de chose je tiens à remercier jasmine pour cette belle bannière de noël, merci ma belle!
Et puis comme 1 merci ne vient pas sans un second je tiens à remercier mamouzette pour ce gentil tag merci et encore merci!
Au faite ma gentille Malika, je répond à ton tag à mon prochain post, Promis!


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Donc je répond :

Les règles :

- Mettre le logo et le nom de la personne qui vous a tagué
- Décerner ce tag à 7 personnes et les prévenir sur leur blog.

Je décerne ce tag à :

- Ma très chère Jasmine de Jasmine & Co
- puis à Mokamilla de Chez Moka
- Flagrants délices
- Samia de la cuisine de Sam
- Clémence de Tentations Culinaires
- Laurette de chocoletta
- et enfin, Madjy de Khobz Dar

A vous de jouer maintenant!!

croissant3

Non, Non ce n' est pas des croissants de mon boulanger, c' est moi toute seule qui les ai fait, et j' en suis super fière!!!

Franchement je ne pensais pas arriver à un tel résultat, ils sont bien feuilletés et avec un bon goût de beurre.

Mr a été enchanté de voir ces viennoiseries un soir en arrivant du travail, une odeur merveilleuse à envahie la maison et même le palier!

Ces merveilles je les dois à khobz dar, milles merci a elle!!

croissant

Pour 20 croissants  SOIT 2 PTS le croissant, incroyable!!! 

500g de farine                                                 25 PTS

1,5 càc de sel,

3càs de sucre                                                    3PTS

250 gr d'eau,

18 gr de levure fraîche (ou 1 càc de saf)

Beurre tendre doux 41 %, 15cc                         7,5 PTS

 

/ Mettre la farine dans le bol du robot,creusez un puits ajoutez , la levure(si vous utilisez la saf réactivez-la dix minutes avant avec un peu d' eau et de sucre) , le sucre ajoutez la moitié d' eau,pétrir 5 minutes.

/ Ensuite ajoutez le sel et le reste d' eau,pétrir 10 minutes ,formez une boule .Laisser reposer 1/2 heure.

/ Étirer la pâte en un rectangle et poser dessus le beurre en lamelles.Plier en 3 et étirer à nouveau.Plier en 3 et mettre 1/2 heure au frigo.

/ Étirer la pâte et faire des triangles qui seront roulés en croissants. Laisser doubler de volume.

/ Dorer au lait (ou au jaune d' oeuf) et faire cuire 20 min à 190°.

Pour voir comment faire un tour double , je vous invite à visiter le site de Flore Clik ICI(rubrique technique)

 

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Published by yasminetouns - dans PAINS ET VIENOISERIES
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commentaires

voyance gratuite par telephone 10/02/2016 18:19

Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

chatelain,helene 20/09/2009 17:48

je viens de les faire c est un regal pour un dimanche,
et je voulais vous demander pour la levure,c est quoi l explication,de saf
moi je l ai fait avec de la levure pour le pain
mais c est tres bon,
et merci pour votre reponse

yasminou 20/09/2009 20:14


Bonsoir!
la levure saf et une levure boulanger en granule que je trouve généralement chez les épiciers orientaux. mais l'utilisation d'une levure dite classique est tout à fais possible!
en tout les cas je suis contente que ma recette t'ai plu!! merci encore pour ce retour c'est grâce a vos avis que je m'améliore! merci encore et bonne soirée


ludy 08/07/2009 20:21

decidement j'arrive pas a faire cette recette :(

ludy 08/07/2009 17:47

bonjour tout d'abord super ton sitee c'est devenu mon seul livre de cuisine^^
une tite question pour cette recette:
15cc pour le beurre ne serais ce pas trop?
merci pour tout

yasminou 09/08/2009 11:13


Bonjour,
Je te remercie encore cela me flatte beaucoup!
Concernant les 15cc cela veut dire 15 Cuillère à Café
au faite désolée de te répondre tardivement!
gros bisous


Stellla 26/12/2008 23:05

ouahhhh !!! recette à testerbz