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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

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8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 16:49

Comme vous avez pu vous en apercevoir je fais actuellement quelques changement sur mon blog, pour qu' il soit pour vous plus agréable et plus attrayant, j' espère qu' il vous plait??

Voici donc ma nouvelle bannière qui m' a été faite pas la talentueuse Damouredo du blog  bannière Split

 

BANA

 

J' ai aussi changé les couleurs de ce blog et rajouter enfin un traducteur pour nos amis autres que francophone.

En tout les cas tout doucement, il grandit et change.

J' en profites pour vous remercier tous et toutes de vos commentaires et votre soutien, milles mercis!

Prochaine recette : Mes briochettes du dimanche matin 

brioche2

 

broiche1

Ces fabuleuse briochettes sont aussi bien light que gourmande, ben oui, je vous l' ai dit plusieurs fois, c' est possible. A vous de gérer vos points!

Pour 10 briochettes soit 3 points la parts

350g Farine                                   17,5 points

130 ml de Lait                                1,5 points

50g de Fromage Blanc                      0,5 point

1oeuf                                                2 points

40g de Sucre                                     3 points

1/2cc de sel

1cs de levure boulangère

5 Carambars mous                              2,5 points

Préparation

1°/ Mettre tout les ingrédients dans la map programme pétrissage.

2°/ Retirer la boule de pâte et laisser lever 1h30 -2h dans un bol filmé a l' abri des courants d' air, puis dégazer la pâte et la pétrir avant de la séparer en plusieurs morceaux (en 10 pour moi).

3°/ Prendre un de ces morceaux et l' étaler légèrement pour incorporer la 1/2 d' un carambar. recouvrer la pâte et reformer un boule.

4°/ Prendre un moule à muffins par exemple anti-adhésives et mettre une boule dans chaque empreinte.

5°/ Badigeonner légèrement de lait avec 1cuilère à café de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour moi) et on laisse encore lever 30-45min et on enfourne a 180° pour environ 25-30min.

Retirer les briochettes une fois refroidie.

 

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Published by yasminetouns - dans PAINS ET VIENOISERIES
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commentaires

voyance par mail gratuite 10/02/2016 18:21

Salut ! Ah j'adore ce genre de briochettes !!! Merci !!!

chatelain 04/09/2009 15:16

je viens de relire votre recette,
et pour rattraper mes trois pointsque je mettrais pour la prallinoise,je remplace,le sucrepar une cuillered hermesetas,comme la pralinoise,esr deja sucree
vous en pensez quoi,je peux me lance pour les deux recettes et je vous tiens au courant apres
merci de votre patience

yasminou 06/09/2009 21:40


Bonsoir, bonne idée, encore plus de gourmandise!! j'adore! j'attend avec impatience le résultat, ;-)
bonne soirée!


chatelain 04/09/2009 15:10

je vais essayer,au plus vite,ces brioches
et une deuxieme fois je voudrais les essayer,et rempalacer,les carambars,par du chocolat ;la pralinoise,mais il y a trois points de plus que pour les carembarts,et je voulais savoir,combien,de poids je dois compter,par brioches
je vous remercie,pour votre reponse et pour la suivante,

yasminou 06/09/2009 21:42


Bonsoir, il faut savoir que comme le chocolat la pralinoise est de 1 pts les 10g donc je serai toi je mettrai la moitié d'un carré dans chaque brioche.
dit moi le résultat,!


chatelain 02/09/2009 13:33

je voudrais savoir lesquelles de carambars,
j ai des carambarts nomaux,mais quand on croque dedans,ils sont durs
alors si vous pouvez me dire lesquelles je dois prendre pour ces magnifiques petits pains,
et felicitations pour votre blog
et merci pour votre reponse,

yasminou 04/09/2009 11:50


Bonjour,
Concernant les carambars je prend les mous de préférence mais j'ai déjà testé avec des normaux j'en met un petit morceau au centre et je fais chauffer doucement la brioche au four. Normalement ils
doivent sortir fondu.
j'éspère que tu aimeras et dit  moi ce que tu en pense quand tu auras tester!
merci encore pour ton passage et à très vite.
Yasminou


ali 21/05/2009 20:17

j ai essayé de faire vos croissants et j 'ai mis de l'eau froide (ce n'était pas indiqué)ils n'ont pas gonflés mais ca avait bien le gout des croissants merci