Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 08:20

DSCF0057

Quelle merveille ce quatre quart!! Il fond tout seul dans la bouche, attention une fois goûter vous ne pourrait plus vous en passer!!

DSCF0048

Pour 10 parts soit 2 pts la part.

Ingrédients :

3 œufs                                                                                   6pt

100g de sucre (50g sucre+50g sucre vanillé maison)      7,5pts

90g de farine                                                                          4,5pts

90g de maïzena                                                                        2,5pts

100g de beurre ( 50g à 10% de MG+50g de beurre classique) 7pts

1CC d'extrait de vanille liquide

DSCF0059

Préparation :

1°/ Casser les œufs et les mélanger avec les sucres jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

2°/ Faire fondre le beurre et réserver 1CS de beurre fondu.

3°/ Incorporer le reste de beurre fondu ainsi que la vanille liquide et l'incorporer au mélange mousseux, mélanger encore une fois.

3°/ Ajouter la farine tamisé et la maïzena à la préparation délicatement.

5°/ Mettre le tout dans un moule a cake (en silicone pour moi) puis avec la cuillère à soupe de beurre l'étaler délicatement au dessus de la pâte avec un pinceau.

6°/ Mettre au four pour 30min à 180°C.

Édit : Ce quatre quart est délicieux avec une bonne confiture maison telle que la confiture de reine Claude mais essayer d'en goûter un bout juste à la sortie du four, il est délicieusement bon!!

d009

 

Mots cl�s Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gigi 09/07/2015 20:49

je l'ai réalisé tel qu'il est décrit et pour moi c'est un fiasco
pas de levure? il a monté mais je le trouve toujours bien trop tassé à mon goût :o(
ça m'aura convaincu de continuer à faire le vrai plus calorique mais j'en mangerais moins et puis c'est tout.

Tite frimousse 23/10/2012 14:42

Hello ton cake a l'air délicieux et je m'en vais de ce pas tester ta recette!
Néanmoins, es tu sûre des points? car apres calcul, pour 10 parts, moi j'arrive plutot à 6 propoints par part...
Bisous et merci pour tes délices!

faustine 21/10/2012 00:35

Bonjour :) Combien de gramme pour une part ?
Merci pour la recette, bisous.

yasminou 01/02/2009 14:35

Mamago 01/02/2009 12:27

COUCOUJE VOULAIS REFAIRE TON quatre quart qui à l'air délicieux!!!! mais quand je tape la maizena pour savoir le nombre de points pour 90g moi ça me dit 4,5 points, et toi tu dis 2,5 ??? est tu sur de toi ?