Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 17:21

Cette recette viens du site génial de Papille et Pupille, j'en ai fait néanmoins des modif pour être encore plus light. je vous la met tel quel avec a coté mes modifications.

Ce cake est vraiment très bon avec son odeur citronné et sa texture légère, j'adore!


Pour 10 bonnes tranches soit 3 pts la tranche.

200 gr de farine j en ai mis 150G et 50 de maïzena 9 PTS
200 gr de sucre en poudre j ai mis 100 g de sucre et 20g d 'édulcorant 10 PTS
1/2 sachet de levure chimique en poudre  
1 pincée de sel  
1 citron (non traité) ben moi j'en avait pas mais je l'ai bien nettoyer avant  
100 gr de beurre ramolli j'en ai mis 80g allégé 6,5
2 œufs 4
8 cuillers à soupe de lait 1

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajoutez y le zeste râpé du citron entier, puis coupez le en 2 et pressez le jus d'une moitié et le beurre très ramolli (mais pas fondu). Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.

A ce mélange ajoutez enfin les 2 oeufs entiers et 8 c. à soupe de lait. Fouettez encore 2 mn supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.

Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'un voile de farine pour que le gâteau n'attache pas.

Versez la pâte dedans.

Mettez à four chaud th6 ou 180C pendant 45 à 50 mn. A mi-cuisson, baissez le four à 170C ou th5.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau plantée au milieu du gâteau.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur une grill

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Flower63 18/06/2009 18:22

j'adore les cakes au citron, bravo !!!