Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 11:16

sablé2

Vraiment merveilleux ces sablés, croquant et à l' intérieure la crème de pruneau et super bien fondant. Il est vrai que vous pouvez changer la garniture, mettre des pommes, des dattes, des figues (humm!! )... bref le sablé se faire de beaucoup de façon.

Pour 15 Sablés soit 2 pts le gros sablé.

Ingrédients

250g de farine                             12,5pts

1CC de levure chimique

125 de beurre 41% coupé en dès     6pts

60g de sucre en poudre                    5 pts

1oeuf légèrement battu                     2 pts

1CC de lait froid                            0,5pts

30  Pruneaux                                    5 pts

1 verre à thé de jus d'orange.         0,5 pts

Finition

2CS de sucre roux  en supplément    2 pts

20g de beurre fondu                        1,5 pts

sablé

Préparation

1°/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre du papier cuisson sur votre plaque au four.

2°/ Tamisez la farine et la levure dans un récipient. Incorporer le beurre avec les doigts jusqu' à obtention d' une pâte grumeleuse. Ajouter le sucre.

3°/ Former une fontaine, ajoutez l'œuf et le lait mélangés. Bien mélanger. Rassemblez délicatement le tout et posez le sur le plan de travail légèrement fariné. Mettez en boule, aplatissez légèrement et couvrez d' un film alimentaire. Réfrigérer 30 min.

4°/ Pendant ce temps, hachez les pruneaux. Mettre cette pâte dans une casserole et faite revenir à feu doux avec le jus d' orange pendant 10 min environ.

5°/ Sortir la pâte du frigo,divisez la pâte en 2. Gardez en la moitié eu réfrigérateur et abaissez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de coté. Déposez au fond de la plaque et la couvrir de la crème de pruneaux.

6°/ Avec le reste de la pâte, formez un second carré pour recouvrir la crème de pruneaux. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrez de sucre roux. Faites cuire 20 à 30 min au four jusqu'à' à ce que le sablé soit croustillant.

7°/ Sortir du four, attendre que le grand sablé tièdisse et la coupé en 15 gros morceaux.

 

Mots clés Technorati : ,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Consultation voyance gratuite 10/02/2016 18:19

Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !

melanie 01/12/2008 19:21

une pure gourmandise!!!

didoumiam 01/12/2008 17:45

ces sablés aux pruneaux ils ont vraiment l'ai exquis! ça me donne bien envie

michette 01/12/2008 08:09

Je ne pense pas souvent aux pruneaux en sucré alors que j'aime beaucoup.Il est très gourmand ce sablé.bises

Jasmine 30/11/2008 12:48

encore une recette qui me séduit totalement, merci sarra, faut vraiment que je passe chez toi un des ces 4 loool( tu crois que ta soeur cuisine bien aussi ? hihihihi )