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Une petite gourmandise??

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Un Ingrédient???

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12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 20:03

Depuis un bout de temps j' étais en admiration devant ces superbes gâteaux que l' on voit partout mais pour que je puisse en faire des aussi joli, il me manquais un instrument indispensable "nekkache" et par une personne d' une grande bonté que Dieu la protège, en parlant sur un forum DSCF0145 

 

j'ai donc trouvé une recette chez DSCF0151 

                                                                                                                                                              
250 g d’amandes25 PTS
100 g de sucre semoule7,5 PTS
1 grande cuillère de fleur d’oranger0
½ petit verre de beurre fondu (50G) ALLEGE5 PTS
¼ à peine de cuillère à café de gomme rabique 
1 jaune d’œuf2 PTS
 

Makroud light (voir le blog de la coquette )

                                                                                  
150G DE PATE A DATTE15 PTS
1 cac de camelle.0
1 cas d'eau de fleur d'oranger.0
 

Enrobage :

                                                        
Blanc d’œuf0 PTS
Sésame (20G A PEINE)2 PTS

DSCF0150   

Pour la pâte :         
Pour les deux variantes, mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte assez souple, lisse et homogène. Former une boule et couvrir. Garder en attendant de préparer la farce.

 

Pour la farce :         
Tremper les amandes de l’eau en ébullition, les émonder. Laisser sécher dans un linge propre. D’habitude je prépare cette étape la veille car les amandes doivent être bien séchées. Si vous avez le temps, pensez alors à la faire bien à l’avance.         
Moudre les amandes avec le sucre très finement         
Les mettre dans un saladier, ajouter la fleur d’oranger, la gomme arabique, le beurre fondu ainsi que le jaune d’œuf.         
Bien mélanger         
Former des bâtonnets assez fins 1 à 1,5 cm de diamètre.

 

Étaler la pâte (procéder avec des petites quantités) avec un rouleau en essayant de former un rectangle, sinon découper à l’aide d’un couteau.      
Disposer un bâtonnet d’amandes sur le côté de la pâte et enrouler une seule fois (ne pas doubler la pâte).

 

Couper à l’aide d’un couteau du reste de la pâte puis découper des cigarettes de taille égale.

 

Tremper les bouts dans le blanc d’œuf puis dans les graines de sésame.

 

Disposer sur une plaque sulfurisée puis enfourner 12 à 15 min au four moyen (180°)

 

Il ne faut pas que les biscuits soient dorés. Garder une couleur pâle.

 

DSCF0148

 

Laisser refroidir puis conserver dans une boîte hermétique

 

 

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commentaires

malika 29/10/2008 14:28

Fleur d'oranger 19/10/2008 16:50

EmilieRD 17/10/2008 16:04

Comment résister devant cette belle assiette?

Minouchka 14/10/2008 20:15

Oumsamy 08/10/2008 18:19

Salut Yasminou,Aidek mobarak (un peu en retard,je suis déolée!!!)bravo pour ces beaux gateaux,ils ont l'air délicieux,a bientot,Oumsamy.