Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

22 avril 2008 2 22 /04 /avril /2008 12:33

MADELEINE ARÔME AMANDE AMERE

Pour les madeleines  J'en ai fait 25 SOIT 0,5 PTS LA MADELEINE

1 ŒUFS 2 PTS
40 G DE BEURRE 4 PTS
50 G DE SUCRE (moitié édulcorant moitié sucre) donc pour moi 25G 2,5 PTS
150 DE FARINE 7,5 PTS
1CC DE BICARBONATE 0
ARÔME AMANDE AMER 0
100 ML DE LAIT 1

Chauffer votre four a 180°.

Fouettez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne un peu blanc, y rajouter le beurre fondue et mélanger.

incorporer la farine, la bicarbonate, l'arôme et bien mélanger.

incorporer la préparation dans les moules à madeleine et les chauffer pendant 15min.


POUR LES MUFFINS SAVEUR BARBE A PAPA ET

CELUI A LA SAVEUR WETHER S ORIGINAL


POUR 12 MUFFINS AU TOTAL SOIT 3 PTS LE MUFFINS

3 ŒUFS 6 PTS
70 GR DE SUCRE ET 15 GR ÉDULCORANT 7 PTS
150 G DE BEURRE ALLÉGÉ 10 PTS
150 GR DE FARINE 7,5 PTS
10 CL DE LAIT 1 PTS
1 SACHET DE LEVURE  
5 CARAMBAR BARBE A PAPA ET 5 WETHER S ORIGINAL 5 PTS
   

D'abord préparer la pâte en mettant l'œuf et le sucre bien mélanger l'ensemble. y incorporer farine et levure. mélanger encore. diviser cette pâte en 2 dans 2 saladiers différents.

puis dans 2 casseroles partager le lait en 2 c'est a dire mettre 50ml de lait dans chaque et mettre dans l'une les carambars et dans l'autre les wether's.

laisser fondre. une fois fait y rajouter le beurre la aussi divisé par 2 soit 75G dans l'une et 75G dans l'autre.

laisser refroidir. dans un saladier y incorporer la préparation des wether's et dans l'autre celle des carambars.

maintenant vous n'avez plus qu'à remplir vos moule et les enfourner dans un four à 180° pendant 15 min

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bigmumy 26/04/2008 00:29

pourquoi je n'arrive à avoir l'esprit aussi créatif que toi et en plus au plus light !!!si j'avais ça devant moi hummmmbravo

salma82 24/04/2008 00:14

oum rayane 23/04/2008 17:08

mmmmmmmmmm, je veux tes madeleines et aussi les muffins surtout pour mon petit

noufi 23/04/2008 16:30

Moi je prend le tout c'est tentant tout ça et lèger en plus pourquoi se priver

wissal 23/04/2008 10:20

je prendrais bien un muffin au caramel, merci pour toutes ces bonnes recettes,