Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

7 juin 2008 6 07 /06 /juin /2008 07:56

Photo044 (2)

 

Une tarte light tout en douceur, avec pour ma part soit une soupe quand il fait froid ou encore une salade quand il fait chaud.

 

light? car ma pâte est à base de yaourt brassé (inspiré d'Eryn) et du light pour la crème au poireaux.

 

Bref, encore une tarte que nous aimons manger régulièrement.

 

 

Pour 6 personnes ( 1grande tarte et 2 tartelettes moyennes)Photo043 (2) 

 

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Pour la pâte
300g farine15pts
4CC de beurre light4 pts
1 yahourt brassé nature 0%1 pts
1/2 sachet levure et & pincé de sel0
garniture
2 poireaux0
20cl  de crème fraîche 3% liquide3 pts
1 oeuf2 pts
60g de gruyère alléger 3%2 pts
sel poivreà

 

 

Préparation de la pâte :

 

Mettre tout les ingrédients dans le robot et mélanger pendant environ 5 min. Filmer et laisser au réfrigérateur pendant minimum 30 min.

 

Étaler la pâte puis la mettre dans un moule. Ce qui reste vous pouvez faire comme moi, des petites tartelettes.

 

 

Préparation de la garniture :

 

Couper le vert des poireaux laisser principalement que le blanc. Couper en petite rondelle puis les laver à l' eau froide (éventuellement avec une goutte de vinaigre si vos poireaux sont trop sales mais rincez par la suite abondamment).

 

Les faire ensuite suer dans une grande poêle, couvrir la poêle et laisser pendant 10 min environ. Laisser ensuite refroidir les poireaux une fois qu' ils deviennent translucide.

 

Préparer la crème de poireaux en mélangeant dans un saladier la crème fraîche puis l' oeuf en fouettant vigoureusement. Saler et poivre.

 

Mélanger les poireaux avec la crème puis incorporer le gruyère.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pour finir, mettre la préparation précédente dans les moules que vous avez préparer.

 

Mettre au four pour 20 min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

guide voyance 28/05/2010 14:13


bonne idée cette version légère de la traditionnelle tarte au poireau!


chouya 08/11/2008 22:49

J'aime beaucoup beaucoup cette recette !

CoCO2 15/06/2008 12:30

Aaaaa le poireau ... J'avoue q'il me manque, on en trouve pas ici (au caire) et j'aurais bien testé ta petite tarte ... !

maia 09/06/2008 17:56

j adore les tartes aux légumes! elle me plait bcp celle ci

charoufa 09/06/2008 16:12

ces des tartes comme je les aiment merci beaucoup.