Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 07:16

 

DSCF0142

 

Dans la gamme des desserts je vous présente ma tarte poire amandine déstructurée!!

Comme d' habitude je cherche à faire des dessert simple et léger mais vraiment gourmand et quand je dis gourmand je vous assure que celui ci l' est!

Il se compose d' un pannacotta amande, de gâteaux spritz poire chocolat émietté et de poires rôties, un bonheur!!

je vous laisse en juger!

Malheureusement je crois que pour un petit moment je ne ferai plus de petite crème car j' ai cassé tout mes verres et mes coupelles, ben oui quand on a 2 bras gauche!!! 

 

DSCF0151

 

Pour 4 personnes 3 pts par personne 

30cl de crème fraîche 3%                                  3 pts 

200 ml de lait 1/2 écrémé                                 2 pts

2CC d' extrait amande amer (vous pouvez en mettre plus tout dépend de chacun)

4 gâteau spritz  choco poire                             5pts         

5CS d' édulcorant (là encore plus ou moins à vous de voir!)

1/2 CC agar agar

3 poires comice bien juteuses

2CC de beurre                                                 1 pts

 

blessthischick-162x180 (2)

Préparation

1°/ Dans une casserole, chauffer le lait ainsi que la crème fraîche, ajouter l' arôme et le sucre.

2°/ Au premières ébullition, ajouter l' agar. Laisser encore 5 min.

3°/ Verser cette préparation dans des verres appropriés et laisser refroidir avant de les mettre 2h min au réfrigérateur.

4°/ Pendant ce temps, prendre une poêle mettre le beurre, et les poires pelées et coupées en dés. Les faire dorer et les laisser refroidir.

5°/ Émietter les sablés. Ma technique, mettre les sablés dans une pochette congélation, fermer la pochette et réduire en miette à l' aide du rouleau à pâtisserie mais pas trop pour laisser quelques morceaux.

6°/ Au moment de servir, sortir les pannacottas, saupoudrer de sablé émietté, bien les répartir puis enfin les poires.

7°/ servir!!

 

Mots clés Technorati : ,,,

 

Partager cet article

Repost 0
Published by yasminetouns - dans CREME MOUSSE ET COMPAGNIE
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite par mail 10/02/2016 18:19

Je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
Merci encore à vous !

didoumiam 04/12/2008 20:32

un dessert gourmand qui à tout pour me plaire, huuum

palaisdeslys 04/12/2008 19:13

Cette tarte destructurée me plait beaucoup beaucoup!

Lexibule 04/12/2008 17:01

Tout à fait alléchant ce beau dessert:)~Lexibule~

Stellla 04/12/2008 13:04

hummmm à tester !!!bz