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Une petite gourmandise??

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4 juin 2008 3 04 /06 /juin /2008 18:48

Photo040

 

Une petite crème comme je les aime! En fin de repas, léger et gourmand. On a bien aimé cette crème caramel qui cache au fond sont chocolat au lait! Je me suis amusée à mettre entre ces deux couches de la gavotte et au dessus un peu de caramel liquide. un délice!!

 

 

Pour 8 gourmands soit 5 pts la piècePhoto038

 

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
180G DE SUCRE13,5 PTS
240 ML EAU0
1CC DE VANILLE0
240G DE CREME4,5 PTS
730 ML DE LAIT7,5 PTS
30 G MAIZENA1 PTS
2 OEUFS4 PTS
55 G CHOCOLAT5,5 PTS
1 PINCEE DE SEL
5 GAVOTTES4 PTS
1 cc DE CARAMEL LIQUIDEA COMPTABILISER

 

Préparer la crème :

 

Mettre à chauffer le sucre et l' eau dans une casserole en mélangeant avec une fourchette jusqu' à dissolution complète du sucre. Porter à ébullition et laisser le sucre cuire à feu doux sans remuer. Attendre jusqu' à avoir une couleur ambré.

 

Quand le caramel a pris, ôter la casserole du feu et ajouter petit à petit la crème. Remettre la casserole sur feu moyen et laisser cuire en mélangeant jusqu' à ce que se soit lisse et onctueux.Dans un petit bol,délayer la fécule dans 150ml de lait froid et réserver. dans un autre battre les oeufs avec la vanille et la sel.

 

Ajouter au caramel le reste du lait et laisser mijoter jusqu' à 1ère ébullition. Ajouter alors la fécule de mais et bien mélanger.

 

Porter à ébullition tout en fouettant. retirer du feu.

 

Fouetter quelques secondes pour bien mélanger sur les oeufs battus dans la casserole contenant le caramel et fouetter 2min environ hors du feu jusqu' à épaississement de la crème.

 

Casser le chocolat dans un bol puis verser dessus environ 150Ml de la crème caramel. Mélanger doucement avec une cuillère en bois.Photo039

 

 

Montage :

 

Commencer par mettre environ 2CAS de crème au chocolat dans les verres, puis émietter la gavotte sur ces crèmes.

 

Attendre environ 1 à 2 min pour que le dessus refroidisse.

 

Puis rajouter la crème caramel jusqu' à épuisement. Mettre au frais minimum 1 heure.

 

Au moment de servir vous pouvez rajouter 1CC de caramel liquide puis quelques morceaux de gavotte émiettez s' il vous en reste.

 

voilà! bon ap' !

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Published by yasminetouns - dans CREME MOUSSE ET COMPAGNIE
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commentaires

chouya 08/06/2008 21:15

j'adore le chocolat et le caramel, c'est un déssert parfait, merci pour la recette

bigmumy 06/06/2008 22:51

j'aimerai bien qu'on soit voisine !!! tu fais tellement de bonnes choses et légère !!!bravo

bigmumy 06/06/2008 22:49

j'aimerai bien qu'on soit voisine !!! tu fais tellement de bonnes choses et légère !!!bravo

Sylvie 06/06/2008 20:18

Gavottes, chocolat et caramel, j'arriiiive ! :o)

mounet 06/06/2008 19:32

un petit dessert léger et plein de saveurs comme je les aime