Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

4 avril 2008 5 04 /04 /avril /2008 11:27

article_1820433

J'en ai beaucoup entendu parler de cette crème et je finis enfin par la faire et celle çi sans beurre.
Elle est parfaite pour les gâteau,à tartiner sur une tartine, bref à vous de juger!

il vous faut :

2 oeufs 4pts
2 citrons jaunes 0
100g de sucre 8pts
50 g d'édulcorant 0
2gr agar agar                                     0

soit TOUT LE POT DE 250G A 
12 PTS  SOIT 2 CC A 0PTS 
MAIS 1 CS A 0,5 PT
S

Râper le citron. Presser le jus et réserver.
casser les oeufs, mettre le sucre et l'édulcorant, ajouter l'agar agar.
Mettre le tout sur feux doux SURTOUT NE PAS TOURNER ÉNERGIQUEMENT!!!
donc remuer doucement jusqu'à épaississement. sortez du feu ajouter jus de citron et le zeste remuer.
Remettre sur le feu et continuer à remuer énergiquement pendant 5 min.
mettre dans un bocal propre et lasser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
se conserve 10 JOURS MAX

!

Partager cet article

Repost 0
Published by yasminetouns - dans CONFITURE ET COMPAGNIE
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite par mail 21/07/2016 10:35

En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

gourmande70 15/05/2008 11:02

cé un délice les 2 la confiture et la crème . celà fait longtemps que je n'en ai pas fait( cad la confiture)mais je ne sé pas ou je peux trouver l'agar agar à Rabat ou à casa ss doute!! ké ce ke je dois mettre à la place si je n'en trouve pas! pas de gélatine je ne sais pas si cé halal ou pas!!

Amour de cuisine 04/04/2008 16:27

manger du limon curd et avoir des points c'est sublime. merci ma chere pour cet enorme travail.bisou