Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

21 mai 2009 4 21 /05 /mai /2009 21:10

Il y a des jours comme çà où l'on a une soudaine envie de chocolat, sans raison particulière il me fallait du chocolat!! Vous avez dû connaître un jour cette subite envie!
Enfin il y a toujours une condition comme d'habitude, céder à la tentation mais pas à n'importe quel prix.
Donc je l'ai accommoder avec de la pâte à datte et j'ai ajouté un soupçon de légèreté!
et voilà ce que cela donne...

Pour 8 personnes soit la 4 part

Ingrédients:

150 de pâte à datte                                5 pts
30 g de de dattes séchées                      3pts
150 ml d'eau et 6 Cuil.Soupe d'eau
50g de chocolat amer                         2,5 pts
1/2 verre de thé d'huile neutre            5 pts
50 ml de lait                                         0,5 pts
2 oeufs                                                     4 pts
100g de sucre                                      7,5pts
175g de farine                                        8 pts
1 sachet de levure chimique



Préparation:

1°/ Dans une casserole, faites cuire la pâte à datte dans 150 ml d'eau bouillante, à couvert, à feu doux pendant 5 min. Mélanger dans un bol le cacao avec les 6 Cuil Soupe d'eau. Laisser refroidir les dattes et mettre de coté le cacao.

2°/ Dans l'eau cacaoté ajouter l'huile et les oeuf avec le sucre. Battez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis remuez. Versez les dattes refroidies ainsi que le lait  puis mélanger. Ensuite ajouter le reste de datte en petit morceaux et l'incorporer à la pâte.

3°/ Dans un moule préalablement sulfurisé, répartissez la préparation et lissez la surface. Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.

4°/ Laissez refroidir  5 min puis décollez les coins, démoulez sur une grille et retirez le papier sulfurisé. Laissez refroidir complètement.

NB: Je vous conseille fortement de le faire la veille, la saveur de la datte ressort beaucoup plus le lendemain. ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by yasminou - dans LES GATEAUX
commenter cet article

commentaires

guide voyance 28/05/2010 14:07


mmmmh... ca a l'air fameux!! A tester d'urgence ;-)


chocolatatout 02/09/2009 15:24

les résultats du concours sont en ligne

bribricrochet 28/05/2009 08:22

merci beaucoup pour tous ces partages
bon jeudi

Tangerina 26/05/2009 12:38

merci yasmine. Ce gâteau est un délice! Alors moi j'ai mis la cassonnade à la place du sucre et des morceaux de banane pour les morceaux de dattes, j'y ai ajouté 1/2 cc de cannelle en poudre..ça fait moins de pts je crois!

Doria 24/05/2009 10:16

Il est très appétissante ton gâteau au chocolat, il me fait très envie en voyant les photos.
Bon dimanche, Doria