Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

24 mai 2009 7 24 /05 /mai /2009 09:21

DSCF0245

Pour mon anniversaire ma sœur à eu la merveilleuse idée de m'acheter une gourmandise originale qui a ravie toute ma petite famille. Ce gros pot de chocolat gingembre, coriandre et citron est vraiment une merveille. Je ne voulais pas l'utiliser à la cuillère comme les autre j'ai voulu la rajouter à une brioche. Cette association à été plus que réussis voyait vous même!

 

DSCF0243

Pour 13 morceaux soit 3 pts la par

Ingrédient :

200g de lait froid                2 pts

100 g de beurre 1/2 sel    10 pts

1 œuf                                     2 pts

30 g de sucre                       2 pts

350g de farine                   17 pts

4 C.Soupe de chocolat coriandre citron   4pts

1 sachet de levure briochin (ou 1/2 cube de levure fraîche)


  DSCF0239


Préparation :

1°/ Mettre tout les ingrédients dans la map programme pâte seul jusqu’à la fin du programme   

2°/ Retirer la boule de pâte dégazer la pâte et la pétrir un peu. 

3°/ Étaler la pâte en un rectangle et y étaler le chocolat.

4°/ Rouler la pâte comme un gros boudin et la diviser en 13 morceaux .

5°/ Déposer les morceaux dans un moule avec du papier sulfurique.

6°/ Laisser encore lever 30-45min et enfourner à froid et montée jusqu’à 180° pour environ 25-30min...

DSCF0247

 

Mots clés Technorati : ,,,,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance gratuite par telephone 01/09/2016 10:06

J’ai sincèrement apprécié cet article qui apporte une véritable aide.

Tallula 05/06/2009 21:52

si tu cherches à économiser les calories, moi je fais le chinois sans beurre. et il est très bon. pas sec du tout.
en tous cas, cette confiture, a l'air topissime !

bribricrochet 02/06/2009 08:21

mille fois merci pour toutes ces recettes
bon mardi

nicole 28/05/2009 20:48

régime je ne pense pas mais délice j'en suis sûre!

chefdidier 28/05/2009 17:39

Au petit déjeuner ou au goûter, je suis certain qu'il y aura de nombreux amateurs!
@+
chefdidier