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Une petite gourmandise??

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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 08:57

Que faire avec le reste du pain et du lait ribot qui arrive à grand pas à la date de péremption?? Et bien moi j'ai choisi le pudding, simple bon et surtout qui évite de jeter (car je déteste jeter la nourriture!).
J'ai fais plusieurs pudding que je n'avais pas franchement apprécié car je les trouvaient sois trop dur soit pas assez de goût, mais le lait ribot donne une texture moelleuse à ce pudding je dirai presque fondant.
Je l'ai préparé la veille pour le lendemain et mis au réfrigérateur en attendant , vraiment ce pudding est DELICIEUX!!



Pour 8 personnes soit 3 points la part

Ingrédients :

100g de pain rassis (baguette)   4 pts
4 Cracotte                                    1,5pts
2 oeufs                                             4pts
500ml de lait ribot                         5pts
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre                               7,5pts
4CS de raisin sec                             2pts
2 grosses pommes
1cuil Café d'arôme amande amère



Préparation :

1°/ Faire tremper dans un bol le raisin sec dans de l'eau chaude
2°/ Râper le pain et er les cracottes
3°/ Râper finement les pommes une fois épluchées bien sûr
4°/ Battre les oeufs puis ajouter le lait ribot ainsi que le sucre et l'arôme, bien mélanger.
5°/ Ajouter le pain et attendre environ 10 min pour qu'il soit bien imbibé à la préparation.
6°/ Ensuite ajouter la pomme râpée ainsi que les raisins égouttés. Incorporer et mélanger le tout.
7°/ Cuire à 180°C pendant 40 min. Laisser refroidir, démouler et le laisser au réfrigérateur avant dégustation.

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Published by yasminou - dans LES GATEAUX
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commentaires

voyante 01/09/2016 10:06

Merci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.

Fatna 01/06/2009 10:05

je raffole du pudding mais je n'ai jamais su comment les préparer, merci pour la recette..

wahida 29/05/2009 21:39

moi aussi je me demande ce que c'est le lait ribot, c'est du lait battu ou non?

maiyra 28/05/2009 19:23

j'adore le pudding!!(je suis bien la seule chez moi d'ailleurs:)).Par contre c'est quoi du lait ribot?

Jasmine La Bricole 28/05/2009 09:37

wahou ça m'a l'air cro cro bon ça !