Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 09:31


Cette tarte est originale avec cette pâte briochée, légère et gourmande avec sa crème d'amande nous avions tous apprécié. Je vous la conseille...



Pour 8 parts soit 4 points la part

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :
220g de farine   11pts
200ml de lait       2 pts
1 oeuf                   2 pts
1/2 sachet de levure fraîche
20g de sucre       1 pt
50g de beurre     5 pts
1 pincée de sel

Pour la crème d'amande :
1 oeuf                    2pts
30g d'édulcorant
60g d'amande       6pts
180ml de lait         2 pts
10g de beurre       1 pt
20g de maïzena    1 pt
3 pommes




Prépartion :

La pâte à brioche :


1°/ Dans le bol à MAP, verser le beurre mou coupé en petit morceau, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel la farine et enfin la levure.
2°/ Mettre en mode pétrissage et laisser lever 1H.

La crème d'amande : 

3°/ Chauffer le lait et pendant ce temps travailler l'oeuf et le sucre.
4°/ Incorporer la maïzena dans le mélange oeuf-sucre et y verser en dernier le lait chaud.
5°/ Bien remuer puis y verser l'amande en poudre et les 10g de beurre.
6°/ Cuire à feux doux jusqu'à épaississement de la crème.
7°/ Laisser refroidir.

Et pour finir...

8°/ Étaler la pâte dans un plat à tarte, puis y déposer la crème d'amande refroidit.
9°/ Éplucher les pommes et les couper en lamelle. Les déposer sur la tarte.
10°/ Faire cuire la tarte à 180°C, surtout DEPART FOUR FROID, pendant 20-35 min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance gratuite en ligne 01/09/2016 10:05

En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !

chouya 03/06/2009 19:17

Oh oui j'imagine comme cela devait etre excellent !

* * Bises

oum+koulthoum 01/06/2009 09:17

ca doit etre très bon avec la pâte briochée.

Jasmine La Bricole 31/05/2009 20:34

Coucou toi, jai posté sur mon blog une plaque de porte cheval, tu me diras si tu aimes, boussa

Alice 31/05/2009 00:41

légère et parfumée ... vraiment très sympa !!