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Une petite gourmandise??

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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 08:00
Un pur délice ce plat!! Complet et léger c'est vraiment un plat idéal pour toute la famille. Je disposai encore de poivrons grillés dans mon frigo et je ne savais pas trop quoi en faire alors je l'ai incorporé à la sauce et j'ai rajouté de l'harissa pour encore plus de piquant et chez nous on adore  les plats épicés, alors à vos fourchette!!!


Pour 3 personnes soit 6 pts par personne

Ingrédients :

300 gr de riz camarguais                      6 pts
200gr de viande hachée (veau)           6 pts
4 tomates vidées
2poivrons rouges grillés (au four)
1 gousse d'ail
3cuil.café d'huile d'olive                          6 pts
2 verre de thé d'eau
sel, poivre
3 à 5 brin de persil
1 cuil. café d'harissa
2 cuil. café de sauce tomate concentré
0,5pts


Préparation :

1°/ Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 à 10 min environ. Rincer et mettre de coté en attendant.
2°/ En attendant, dans un une poêle haute voir une sauteuse comme pour moi, faire revenir dans l'huile d'olive les tomates coupée en morceaux. Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre.
3°/ Faire revenir le tout pendant 3 à 5 min à feu moyen. Ajouter alors l'harissa ainsi que la sauce tomate délayer dans un verre d'eau.
4°/ Faire encore revenir 5 min et y rajouter le dernier verre d'eau.
5°/ Couper les poivrons grillés en petit morceaux et les incorporer dans la sauce et laisser revenir pendant 10 min.
6°/ Au moment de servir disposer dans un premier temps le riz pui sur le dessus 2 à 3 cuillère de cette sauce épicée.

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commentaires

voyance gratuite 01/09/2016 10:00

J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.

oranie 11/06/2009 18:08

Un plat épicé, c'est pour moi, merci pour cette très bonne recette, biz

chefdidier 09/06/2009 18:30

C'est une recette qui doit dégager des parfums...à s'en lécher les babines!...
@+
chefdidier

amour+de+cuisine 06/06/2009 21:42

waw tres bon riz, comme je l'aime, bravo ma chere.
bisous
merci ma chere, pour ton passage et je te garde un morceau de galette

Christelle 05/06/2009 20:38

Un plat qui me plait bien, riche en épices et en goût.