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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 07:35

Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été déçue!! Plus moelleuse et aérienne qu'une pâte à pizza et beaucoup plus légère qu'une pâte à tarte, on a adoré, avec une salade,hummm!!
Je vous la fait partager et surtout si vous la faite, dites moi ce que vous en pensez!

Bien entendu vous pouvez y mettre ce que vous voulez, faites vous plaisir!!

Edit :  Je participe au concours
du BLOG ENTRE MERE ET FILLE 
gràce à cette recette


Pour 6 parts soit 5pts la part

Ingrédients :

Pour la Pâte
:

220g de farine                           11pts
200ml de lait                               2pts
1 oeuf                                            2pts
1/2 sachet de levure briochin
50g de beurre                              5pts
1/2 Cuil.Café de sel
1 Cuil café de sucre en poudre 0,5pt

Pour la garniture :


2CS de sauce Tomate concentré 0,5pts
3 poivrons rouge grillé
2 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
50g de gruyère WW                         2pts
200g de dinde en morceaux           4pts
sel, poivre, 1/2Cuil.Café harissa
1Cuil.Café d'huile Olive                    2pts        
1 verre d'eau



Préparation :

La pâte à brioche :

1°/ Dans le bol à MAP, verser le beurre mou coupé en petit morceau, le lait, l'oeuf, le sucre, le sel la farine et enfin la levure.
2°/ Mettre en mode pétrissage et laisser lever 1H.

La garniture :

3°/ Dans une casserole, mettre l'huile et ajouter le concentré de tomate, incorporer l'ail haché et faire un peu revenir. Ajouter le sel, le poivre et l'harissa. Finir par le verre d'eau.
4°/ laisser mijoter pendant environ 20min à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5°/ Laisser refroidir. en attendant faire revenir la dinde dans une poêle antiadhésive (sinon avec 1CC d'huile mais compter 2 pts supplémentaire)
6°/ Là encore réservé.

Et pour finir...

7°/Étaler la pâte dans un plat à tarte, puis y déposer la sauce tomate refroidit.
8°/ Agrémenter de poivrons grillé préalablement coupée en morceaux et des morceaux de dinde.
9°/ Parsemer de gruyère et mettre au four, départ à froid, pendant 20 min.
10°/ Déguster!!!!

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commentaires

voyance gratuite par mail 01/09/2016 09:59

J’aime beaucoup ton article, je le trouve très bien écrit et structuré cela change car on a pas souvent l’occasion de voir ce genre d’article.

NathalieA 10/06/2009 22:23

Ca a l'air délicieux! je vais essayer!

petite+etoile 09/06/2009 21:49

Miam miam quelle super tarte dis moi, c'est super gourmand en tout cas

Sonia 09/06/2009 21:34

Cette jolie tarte bien briochée à l'air vraiment délicieuse..

entremereetfille 07/06/2009 17:53

voila ta participation a ete mise en ligne ;)