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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
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Un Ingrédient???

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12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 20:29

Bonjour, j'espère que vous allez bien?? Je vous présente ce jour ma tarte aux lardons et aux tomates cerises, une tarte qui se marie avec tout, une salade, une soupe dans les moments de froid ou encore froide. Moi j'en raffole, alors laissez vous tenter!!


Pour 6 parts soit 4pts la part

Ingrédients :

Pour la pâte salé :

200g de farine                                               10 pts

50g de beurre mou allégé                               4pts

1 verre moyen d' eau froide

 

Pour la garniture :

 

150g de lardon de dinde                                 3pts

250g de tomates cerises

20 cl de crème liquide 3%                            1,5pts

1 oeuf                                                                 2pts

un brin de persil

40g de fromage rapée WW                           2pts

Sel et poivre

 


 

Préparation

 


1°/ Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit, y mettre le beurre mou au centre.

Bien malaxer jusqu' à obtenir une pâte farineuse puis rajouter petit à petit de l' eau jusqu' à obtenir une pâte souple et non collante.

Prendre cette pâte la filmer et la mettre au réfrigérateur pour 1heure.

 

2°/ Dans un petit saladier mélanger oeuf et crème fraîche légère avec du sel et poivre. Rajouter les lardons puis rajouter le gruyère et mélanger.


3°/ Étaler la pâte et la placer dans le moule préalablement sulfurisé.


4°/ Couper les tomates cerises en 2 et les placer au dessus de la tarte parsemer sur le dessus de persil hachée.


5°/ Mettre au four pendant 30 min. Vérifier la cuisson, puis laisser tiédir un peu et déguster!

Facile NON??

 


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commentaires

Sophie 24/06/2009 22:50

c'est trop appétissant !! En plus super léger, j'adore !

charmela 16/06/2009 15:37

je crois que je vais pas tarder à la faire!!

Marie+Charrier 15/06/2009 09:40

Facile et bonnnnnnnn !

mari 15/06/2009 08:45

j'aime bien cette tarte ! Légère en plus !

mamancaline 15/06/2009 08:08

Un seul mot pour ta recette : SUPERBE !