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Une petite gourmandise??

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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 07:24

Voici l'un des plats préférés de notre famille, simple et plutôt rapide. Je prépare la veille le poulet afin qu'il macère dans les épices et qu'il dégage ensuite au moment de la cuisson toute ces saveurs.
En toute sincérité il est délicieux tendre à souhait! Il peut être préparé aussi le jour même peut importe, mais les saveurs seront moins intenses.
Les petits pains j'ai repris la recette tout à fait délicieuse de Dattes et Miel! d'ailleurs merci ma belle! Ils se marient parfaitement avec le plat.
Je tiens d'ailleurs à remercier mon partenaire Cours D'Orgères pour ces superbes épices! n'hésitez pas à les visiter vous y retrouverez des épices, de la confiture (j'ai pris pâte à tartiner chocolat menthe, une tuerie!!) et pleins de produits artisanales! vraiment un site à découvrir!!!



Pour 7 personnes soit la part 1,5pts + 200g de poulet 2pts soit le plat total 5,5pts

Ingrédients :


Pour le Poulet Safrané :

1poulet fermier    
   
7 pommes de terres                                        6 pts
3 poivrons
1 piment fort (facultatif)
3 citrons
3 tomates
8 gousses d'ail
1 gros oignon ou 2 petits
2Cuil Soupe d'huile (1 Olives + 1 neutre)      4pts
Coriandre fraîche ciselé
1 cube de poulet
1 verre de thé d'eau

Pour 20 pains soit le  1,5 pts le pain

Pour les petits pains :

500 g de farine ( 16 boules de pains )            25 pts
1 c à c de sel
2 c à s de levure instantanée ou classique boulangère sèche
1 oeuf                                                                    2 pts
1 yaourt nature 0% ou autre  ( 125 ml ) 1 pts
eau tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte

pour dorure : jaune d'oeuf                                 2 pts
graines de nigelle



Préparation du plat :

La veille :

1°/Mettre le poulet entier dans un grand plat profond.

2°/Laver les citrons prendre 1 citron et le couper en 2 et frotter le poulet avec .
Le 2ème citron extraire le jus et le mettre aussi dans le plat avec le reste couper en tout petit morceaux.

3°/Éplucher et écraser l'ail les mettre dans le plat. Éplucher et couper en fine lamelle l'oignon. Laver les tomates, les poivrons et le piments les couper en 4 et les mettre encore dans le plat. Ajouter la coriandre, le safran et sel poivre.

4°/ Malaxer le tout et faites bien attention de bien garnir à l'intérieur le poulet de citrons.
Alors là 2 choix :
soit vous mélanger tout avec les mains mais alors là attention les mains jaunes!!
ou
soit vous prenez des gants (chirurgicaux) et vous malaxer le tout .
Refermer par un film transparent votre plat et le mettre au réfrigérateur.

Le jour même :

Préchauffer votre four à 180°

5°/ Sortir le plat du réfrigérateur.Peler et découper en 4 les pommes de terres les mettre dans le plat les mélanger avec tout les ingrédients.

6°/ Dans votre plaque au four y mettre au centre le poulet et ajouter le reste tout autour.arroser le poulet de l'huile.
Mettre au four pendant 60 min à 180°.
Servir dans un beau plat de service.


Préparation des petits pains :

1°/ Mettre la farine, sel,mélanger, ajouter la levure et mélanger à nouveau faire un puit ajouter l'oeuf, le yaourt et l'eau petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte qui se travaille et ne colle pas

2°/ Pétrir la pâte 2 minutes seulement pour lisser la pâte
diviser la pâte en 12 boules et les mettre sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

3°/ Laisser reposer la pâte 30 mn
dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de nigelle

préchauffer le four et faire cuire à 180 pendant 20 à 25 mn


Bon Appétit!!!


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Published by yasminou - dans Les plats Orientaux
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commentaires

peggy 24/09/2009 19:23


j'ai fait ce midi les petis pains, mes invités ont adorés.
merci pour toutes vos recettes.
j'ai commandé les graines, je ne connaissais pas du tout.
merci de nous faire connaitre votre cuisine.
j'ai aussi fait la salade estival un régal et aussi la confiture gourmande, chapeau!!!!
merci encore et hate de vous lire.
peggy


peggy 06/09/2009 23:07

merci beaucoup pour votre réponse et une tres bonne continuation.

peggy 06/09/2009 16:11

je n'ai jamais entendu de cette graines ou peut t on la trouver, dans les grandes surfaçes ou dans des magasins spécialisés?
je vous remerci d'avance pour votre réponse et un grand bravo pour votre blog, vos recettes sont un succées à chaque essais.
par contre je n'arrives pas à commander la salade de fleur sur internet?
merci et bonne continuation
peggy

yasminou 06/09/2009 21:39


Bonsoir,
les graines de nigelles sont beaucoup utilisé pour faire du pains arabes. tu peux y trouver dans les boutiques arabes et je pense aussi en avoir vu a auchan dans le rayon monde.
je t'invites aussi à en trouver ici : http://www.confiture.net/nigelle-aromatique-graines-epices-monde-entier-epicerie-fine-537-43000-6-4000.z.fr.htm

Je suis contente que mon blog te plaise, çà fait topujours plaisir de  savoir que mes recette sont refaite et apprècié... ;-))

Concernant le salade de fleur apparement ils sont en rupture de stock, patience...

gros bisous et encore milles mercis pour ta fidélité!


reves de tables 12/08/2009 10:10

Succulentes recettes. Dans votre blog tout enchante les papilles. Merci pour cette délicieuse pause gourmande.

Maria Luisa 05/08/2009 21:10

Bonsoir,

Depuis le début de mon régime, je visite régulièrement ton site que je trouve très sympa. Et ce week-end, j'ai essayé le poulet safrané : un vrai régal.

Ca fait longtemps que mon poulet roti n'avait pas été aussi bon et gouteux. Mon mari qui n'aime pas le citron dans la cuisine n'y a vu que du feu et s'est régalé.

Alors bravo pour cette recette et pour l'existence de ce site.

A bientôt

Maria Luisa