Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 14:16


Bonjour tout le monde!! j'espère que vous allez bien? je suis désolée d'être absente en ce moment mais je suis en plein préparatif pour le départ des vacances. Nous partons vendredi et entre le boulot, ma famille et tout les préparatifs en ce moment je n'ai plus trop le temps de poster, donc ne m'en voulais pas!!
En contre partie je vous propose un panacotta assez original fait avec du thé enfin une infusion de fruit! j'ai trouver cette infusion tellement bon que j'ai voulu en faire un dessert et vu la chaleur actuelle je me suis dit qu'une crème serait le plus adaptée. Donc voici mon panacotta au thé à la guimauve et son croquant au chocolat blanc, pour encore plus de gourmandise!!
Vous pouvez trouver ce thé sur une site vraiment génial la maison TôT


Pour 8 coupelles soit 2 pts la coupelle

Ingrédients :

500ml de lait                                   5pts
20 cl de crème liquide 3%          1,5 pts
5cuil soupe édulcorant
30 G d'infusion de fruit à la guimauve
1cuil café d'agar agar ou 2 feuilles de gélatine
100g de chocolat blanc                  10pts
10 g de beurre                                  1 pt



Préparation :

1°/ Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'apparaissent les premières bulles. Éteindre et laisser de coté. Mettre le thé dans une boule à thé et la plonger dans le lait. Laisser infuser pendant 15-20min.

2°/ Reprendre la casserole, enlever la boule à thé et remettre à chauffer le lait. Ajouter le crème liquide et l'édulcorant.
Ajouter l'agar agar (ou la gélatine préalablement tremper dans l'eau froide) et laisser pendant 5- après les premières bulles.

3°/ Enlever la casserole du feu et verser cette préparation dans chaque coupelle, laisser refroidir.

4°/ Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre.

5°/ Sur chaque coupelle mettre une cuillère à café de chocolat et l'étaler uniformément. remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir!

AH! oui!!! pour ceux qui se demanderai ce qu'est une boule à thé voici la photo :

J'en profite pour répondre au TAG de REVE DE GOURMANDISE merci ma belle d'avoir pensé à moi!

Je les dédie à :
 
Amour de cuisine
La cuisine d'oranie
La cabane aux Délices
Delices-eyes
Les gourmandises de charmela
Chef NINI




Partager cet article

Repost 0

commentaires

ibaliia 10/04/2010 13:56


c'est une très bonne idée et ça a l'air trop bon!


jess 21/08/2009 12:59

c'est super joli

ann ju 05/08/2009 13:01

superbe petite gourmandise, trés jolie et certainement délicieuse. bise

safaacuisine 26/07/2009 15:16

JE découvre ton blog il est super!et ce dessert me donne faim!sion je te souhaite bonne vacances bien meritée!
au plaisir!

btissam 19/07/2009 20:05

trés jolie merci pour ce jolie partage gros bise btissam