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Une petite gourmandise??

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Un Ingrédient???

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15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 21:04
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Mon séjour au Maroc m’a permis de ramener dans mes bagages de la gélatine Hallal, l’ingrédient idéal pour faire tenir de manière correcte un bavarois et c’est avec grand plaisir que je vous fais découvrir mon tout premier bavarois et je peux vous dire que se sera pas le dernier au grand bonheur de mes gourmands de la maison.

Mon choix c’est donc porter sur une valeur sûr, le mélange poire chocolat avec un miroir gourmand au chocolat praliné.

Très facile à faire je vous assure le seul point négatif c’est que c’est un peu long car il se fais en plusieurs temps.

Alors REGALEZ VOUS!!!!

 

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Bon je sais la part est un peu lourde en point mais je vous rassure vous pouvez même la couper en 16. Ou sinon ne manger qu’une salade ;-)

Pour 12 part soit 6pts la part

 

Ingrédients :

 

pour le biscuit à la cuillère

3 œufs (séparer les blancs des jaunes)  6pts
50 g de sucre splenda (ou 100g de sucre)
80 g de farine 4 pts
20 g de Maïzena 1 pts
20 g de sucre glace 2pts

2 cuil à Soupe d’amande effilé 1pts

 

Pour le bavarois au chocolat :

130g de chocolat noir 13 pts
20g de beurre 2 pts
1 jaunes d'œufs 2pts
10g de splenda (ou 25 de sucre glace)
15 cl de crème fleurette 10 pts

25ml de lait 2,5pts

2 feuilles de gélatine

 

 pour la bavarois à la poire:

20cl de crème fleurette entière 12pts

1 grosse boîte de poires au sirop

3 feuilles de gélatine

2CSoupe se sirop de poire 2pts

 

Pour le miroir au chocolat praliné:

50 g de chocolat 5pts
15 cl de crème fluide 10 pts
1csoupe de sucre glace 1pt

1/2 feuille de gélatine
 

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Préparation du biscuit à la cuillère.

 

Préchauffer le four à 180°

1°/ Tamisez la farine à l'aide d'une passoire posée sur un bol.
2°/ Séparez le blanc du jaune des œufs.
Dans une terrine, battez en neige les blancs en leur incorporant petit à petit 50 g du sucre.
3°/ Dans une autre terrine, battez les 3  jaunes avec le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.
4°/ Incorporez le mélange jaunes d'œufs-sucre par petites quantités aux blancs montés en neige, en soulevant délicatement la préparation avec une spatule en bois; versez ensuite la farine en pluie, progressivement, en procédant de la même façon.

5°/ Beurrer et sulfurisé un moule rond et y ajouter la préparation. Saupoudrer d’amande effilé et enfourner au four pendant 15 min environ.

6°/ Sortir le moule et laisser refroidir.

 

Préparation du bavarois au chocolat.

 

1°/  Tour d’abord, mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec les 25 ml de lait. Une fois fondu, ajouter le beurre en lissant bien le tout puis le jaune d'œuf.

2°/ Retirer du bain-marie et laisser refroidir.

3°/ Battre la crème fraîche en chantilly, incorporer à la précédente préparation et ajouter la gélatine essorer.

4°/ Battre les blancs d'œufs en neige, les serrer avec le sucre glace.

5°/Incorporer au tout doucement.

6°/ Mettre le biscuit dans un plat et y déposer un cercle. Ajouter alors le bavarois doucement et lisser.

laisser au réfrigérateur 1h.

 

Préparation du bavarois à la poire.

 

1°/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

2°/ Mixer les 2/3 des poires. Faire chauffer une à deux cuillères à soupe du jus de poire et incorporer y la gélatine ramollie afin de la faire fondre, ajouter alors le reste de la purée, la cuillère d’édulcorant.

3°/ Couper en tout petit dés le reste des poire et les rajouter à cette purée et le sirop de poire .

4°/ Monter la crème fraiche en chantilly et l’incorporer doucement.

5°/ Sortir le bavarois chocolat du réfrigérateur et y déposer sur le dessus le bavarois à la poire, lisser et remettre au frigo pour 1 h.

 

Le miroir au chocolat praliné

 

1°/ Mettre 1/2 feuille de gélatine à ramollir dans de l’eau.

2°/ Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le sucre et la crème.

3°/ Ajouter la gélatine, remuer et laisser tiédir voir presque froid en remuant de temps en temps.

4°/Verser sur le bavarois  et laisser durcir au frais. environ 3 heures


Retirer le cercle et servir!!

 

 

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commentaires

Hélo 13/04/2016 19:35

bonsoir, très joli votre entremet je voudrais le tester mais quel est la taille de votre cercle? merci

29999 20/03/2011 13:06


Miam miam ! Bisous !


imane 28/04/2010 20:37


salam aleykhoum tout d'abord bravo pour ton bavaroi mash'ALLAH il et super et trés appaitissant hummm.
en fait pour moi ta recette tombe a pile en cherchant un bavaroi je suis tombé sur le tien et je m'aperçoit que tu dit que tu as ramené de la gélatine du maroc pourrais tu avoir la gentillesse de
me dire dans quel genre de magasin tu trouve la gélatine car je pars dés le mois de juillet inch'ALLAH moi je l'achéte sur le net mais je paye un peu cher et toi tu l'as payé cher au MAROC?dans
quelle ville l'as tu acheté moi la ville la plus grande prés de chez moi est ouarzazate.merci j'attend ta réponse avec impatience.biz


yasminou 26/05/2010 19:00



Bonjour Imane


pardon pour ce retard, et merci encore pour ce gentil commentaire.


pour la gélatine je l'ai acheter dans une petite épicerie à tanger, ils le vendent la plupart du temps à la feuille et j'ai eu beaucoup de mal à en avoir en paquet, dependant pour les tarifs ils
sont aléatoires moi pour un paquet de 500g je l'ai acheté 18e environ


en tout les cas passe de bonne vacances



Gormandises D'Orient 13/11/2009 10:36


salam,

olala franchement il me donne l'eau a la bouche.inchaAllah des que j'achete la gélatine sa sera le premier que je ferais parce que la je ne peut pas passer a côter .non non j'en
veuxxxx//lool....

biz


l'alsacienne 09/10/2009 14:24


Une superbe recette à noter.
Merci et bon week-end
Caroline