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Une petite gourmandise??

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Un Ingrédient???

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23 août 2009 7 23 /08 /août /2009 13:47

Photo0272

 

Voilà des petites gourmandises qui se marient bien avec un thé ou un café lors d’un goûter dominicale.

Je me suis inspirée cette fois ci de la recette de minouchka .

 

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Ingrédients :

 

Gâteau au chocolat :

150g de poudre d’amandes  100 g soit 10 pts
40g de sucre glace                2Cuil à soupe soit 2 pts
20g de cacao en poudre      2 pts
4 blancs d’œufs                      2 pts
100g de sucre semoule        50 g de sucre splenda

Crème d’amandes :


110g de poudre d’amandes 80 g soit 8 pts
110g de sucre semoule        60g de sucre splenda
1 oeuf                                      2 pts
60g de beurre                       30 g soit 3 pts

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Préparation :

 

1°/ Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue.

 

2°/ Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé a la meringue.


3°/ Préparer la crème d’amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.


4°/ Déposer au fond du moule des amandes hachées et grillées.Puis chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillère à soupe, d’1 cm de biscuit au chocolat.

 

5°/ Déposer la crème d’amandes au centre jusqu’a 2 cm du bord du moule.Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat et ajouter quelques amandes effilées.

 

  6°/ Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 mn. Démouler et déguster.

 

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commentaires

voyance gratuite en ligne par mail 26/05/2016 13:02

Génial ! Merci pour cet article, comme d’habitude très complet et vraiment pertinent !

Marie Charrier 26/10/2009 15:20


Hummmmmm !!!


RadoTouille 15/09/2009 13:57

miammmmm. ca a l'air tres bon!!!

ann ju 09/09/2009 21:30

une petite bouchée et hop, si seulement je pouvais en prendre plus.....bise

Marie Cuisine 08/09/2009 23:33

Même si c'est du WW (ce que je n'aurais pas cru d'ailleurs), je crois que je me laisserais tenter ; ils ont l'air tellement délicieux. Bises