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Une petite gourmandise??

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Un Ingrédient???

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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 00:00

 

C’est vraiment un plat typique tunisien que nous faisons avec n’importe quel ingrédients, thon, viande, poulet avec ou sans mie de pain avec des feuille de brick… enfin bref, moi je l’adore sous toute les couture. Aujourd’hui je vous présente le dernier en date, je l’ai fait au 2éme jour du ramadan je l’ai d’ailleurs accompagné d’une salade mais il s’accompagne généralement de notre salade national la “slata méchouia”!!! bientôt la recette…

en attendant…

 

Ingrédients :

 

Pour 10 parts soit 3.5 points la part

 

4 pomme de terre moyenne                   2 points

1/2 oignons émincé

250 viande hachée                                  7 points

8 œufs                                                      16 points

50 g fromage râpée allégé                     4 points

un peu de persil

1/2 cuil café de sel, poivre, ras el hanout, paprika et curcuma (oui tout çà!!)

2 cuil soupe d’huile                                  4 points

 

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Préparation :

 

1°/ Faire rissoler les pomme de terre et réserver.

2°/ Frire l’oignon et la viande hachée ensemble. Mettre les épices et un peu d’eau environ 1 verre à thé. et laisser environ 10min à feu moyen.

3°/ Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la viande hachée, les oeufs, le fromage et finir par du persil ciselé.

4°/ Bien mélanger le tout et verser dans un moule préalablement beurré ou encore dans un moule en silicone.

5°/ Faire chauffer environ 45 min à 180°.

 

Chaud ou froid c’est vraiment un plat excellent accompagné d’une bonne salade.

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Published by yasminou - dans Les plats Orientaux
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commentaires

vanessa 30/08/2010 20:25


Un délice pour les papilles, enceinte de mon 3 éme bout de choux je cherchait la recette idéale bien relevé, envie d'épices et là hummm une explosion de saveurs subtils... un réve !! merci


zoe-et-seskilos.over-blog.com 09/08/2010 10:00


Bonjour
je viens de connaître votre blog, je voudrais savoir comment vous avez pu concilier ramadan et ww?
cordialement


Qwalli 04/05/2010 16:21


Ton blog est un pur régal pour les papilles ! hop en favori.


safaacuisine 16/11/2009 17:30


cette recette me plait bcp yasminou!je te la pique tte de suite j'ai faaaaaaaaaim!


belloon 08/09/2009 09:20

Aussitôt lue... Aussitôt testée !!!
C'est rapide, facile et délicieux. bref, une recette parfaite pour un soir de semaine. Selon moi, on peut même augmenter la quantité d'épices.
Par contre, je me demande comment réaliser les variantes dont tu parles : mie de pain ? feuilles de brick ?
J'aimerais beaucoup essayer, mais je ne sais pas comment m'y prendre :(