750 grammes
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Une petite gourmandise??

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Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 11:00
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Avec ce froid je peux vous dire que cette année les soupes étaient généralement notre repas du soir!!
Alors j'en ai fait de toute les sortes pour ne pas dégoutter mes convives à force d'en manger et bien entendu à part les soupes classiques j'ai essayé d'innover un peu et aujourd'hui je vous propose la soupe aux poivrons et aux épices. Elles est vraiment très bonne j'aurai dû même titré ce post velouté de poivrons aux épices mais le mot SOUPE parle à tout le monde!

Photo0865.jpg
Ingrédients :

2 poivrons verts
1 poivron rouge
3 pommes de terre
2 oignons
2 petites gousses d'ail
1 Cuil Soupe d'huile d'olive
2 petite cuillère de mélange du Trappeur
1 litre d'eau
sel, poivre
1 Cuil Soupe de crème fraîche
épaisse allégé

Photo0868.jpg.
Préparation :

1°/ Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poivrons et les oignons coupés en dés. Ajouter les 2 gousses d'ail entières (pour que l'ail ne soit pas trop prononcé).

2°/ Ajouter ensuite les pommes de terre également coupées en dés; saler, poivrer,et le mélange du trappeur. Pour finir  verser l'eau.

3°/ Faire cuire doucement pendant 1 heure.

4°/ Avant de passer au mixeur retirer les 2 gousses d'ail.

5°/ Ajouter la crème fraîche, avant de servir bien chaud.

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Je tiens aussi à vous faire découvrir un site bien gourmand comme je les aime et qui sont de vrai professionnel La Biscuiterie De Provence propose une multitude de gourmandise comme ceux qui sont dessous et encore bien d'autres!!! Photo0990

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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 07:14

 

Photo0840 

Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve alors voici donc 2 recettes à ne pas manquer pour les amoureux de la gourmandises!!


Photo0841


Pour 4 coupelles :2 pts l'une


Ingrédients :

50 cl(500ml)de crème

10 cl(100ml)de lait

1 c. à soupe de Maïzena

1 Cuil à soupe d’édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre

20 cl d’amande cuisine de mandorle 

1 Cuil café d’arôme naturel de rose de Nérolaine

 

Photo0838 

 

Préparation:


1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d’amande.

 

2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d’amande hachée  .

 

3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.

 

4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

 

5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit ou tout du moins 5 h .

 

Neroliane-aromes    LOGO1

 

Guimauves Aux Huiles Essentielles “Passion”

 

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Ingrédients :


1 blanc d'œuf
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine '(hallal pour moi) 
15 gouttes d’huile essentielles “passion”

30g d'eau

Photo0843


Préparation:


1°/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


2°/ Disposez le blanc d'œuf dans un bol et préparez le batteur.

3°/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau.

4°/ Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'œufs.
Le sucre doit atteindre une température de 121°c.


5°/ Versez le sucre au filet sur les blancs montés et continuez de fouetter.


6°/ Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).
Ajoutez les gouttes d’huile essentielles


7°/ Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10-15 minutes environ)

8°/ Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.


9°/ Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.

10°/ Après avoir séché au total 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .
Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat pour encore plus de gourmandise!!


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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 11:42

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Ben il fallait bien fêter la chandeleur, mais de vous à moi je n’attend pas la chandeleur pour faire des crêpes pendant l’année! En plus j’aime beaucoup innover dans les crêpes car les crêpes simple ben moi j’en raffole pas autant que çà alors cette fois ci j’ai choisit de vous proposer des crêpes au rhum et fruits confits (saveur rhum pour ma part sans alcool ce qui vous empêche pas d'e mettre du vraie si vous en avez envie!!) et aussi une tout aussi gourmande celle saveur carambar!

En toute sincérité c’était excellent et assez surprenant

alors testez et vous me direz!

Donc tout d’abord voici celle au rhum et fruits confits :

 

Photo0980 copie


Pour 10 à 12 crêpes soit 2 pts la crêpe :


1/2 litre de lait

200g environ de farine

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

2 cuil à café d’arôme rhum sans alcool

1 boite de fruit confits comprenant :

2 Caramboles des Caraïbes
2 Ananas des Tropiques
1 Malaccas de Karukera
1 Bananes de Basse-Terre

Un peu d’huile pour graisser la poêle ou une poêle

anti -adhésive

 

zASS2_1 Partenaire La Fabrique des douceurs

Préparation :

1°/ Commencez par mettre la farine dans un saladier. Creusez un « puit » au centre, cassez les œufs.

 

2°/ Travaillez la pâte avec une cuillère. Une fois que la pâte est bien lisse ajoutez progressivement le lait. Mélangez énergiquement, afin d’éviter les grumeaux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.

 

3°/Une fois la pâte délayée, ajoutez le rhum. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. À sa sortie, remuez la pâte.

4°/En attendant couper en tout petits morceaux les fruits confits et les réserver.


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Cuisson

5°/ Préparez votre poêle en la huilant avec un sopalin imbibé d’huile, de cette manière, les crêpes ne colleront pas mais ne seront pas trop grasses.

 

6°/Une fois que la poêle est bien chaude, versez votre pâte dans la poêle avec une louche, faites la tourner pour répartir la pâte et ajouter rapidement les petits morceaux de fruit confits sur le dessus avant que la crêpes ne soit plus liquide et que les fruits confits s’incrustent à la pâte.

 

7°/Faites cuire la crêpe environ 2mn de chaque côté.

 

Crêpes saveur carambar :

 

Photo0984 copie


Pour 10 à 12 crêpes soit 1,5 pts l’une :

 

1/2 litre de lait

200g environ de farine

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

2 cuil à café d’arôme Carambar

1 cuil à Soupe de nappage caramel

 

Préparation :

1°/ Commencez par mettre la farine dans un saladier. Creusez un « puit » au centre, cassez les œufs.

 

2°/ Travaillez la pâte avec une cuillère. Une fois que la pâte est bien lisse ajoutez progressivement le lait. Mélangez énergiquement, afin d’éviter les grumeaux. Vous pouvez utiliser un batteur électrique.

 

3°/Une fois la pâte délayée, ajoutez l’arôme carambar.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. À sa sortie, remuez la pâte.

Cuisson

5°/ Préparez votre poêle en la huilant avec un sopalin imbibé d’huile, de cette manière, les crêpes ne colleront pas mais ne seront pas trop grasses.

 

6°/Une fois que la poêle est bien chaude, versez votre pâte dans la poêle avec une louche, faites la tourner pour répartir la pâte.

 

7°/Faites cuire la crêpe environ 2mn de chaque côté.

 

8°/ Au moment de servir ajouter un peu. de nappage caramel

 

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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 08:55

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Si comme moi vous aimez non….vous A D O R E Z le chocolat alors tester celui ci il est surprenant et vraiment moi j’adore ce mélange de chocolat tendre au lait et la lavande qui viens titiller vos papilles… (hum..hum…je me reprend)

Bref vraiment géniale cette mousse.

Donc Merci à NEWTREE qui me les as envoyer gracieusement et qui m’a permis de faire des découverte surprenante notamment :

chocolat cassis

chocolat abricot

chocolat gingembre… allez découvrir moi j’en suis fan maintenant!

 

 

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Photo0729


Pour 6 coupelles :

3 tablettes de 20 G de chocolat au lait à la lavande NEWTREE
2 œufs
225 g de lait
15 g de sucre ou 1Cuil à soupe édulcorant

 

Photo0730


Préparation:

1°/ Fouetter les jaunes avec le sucre.

 

2°/ Faire chauffer le lait, puis  verser sur le mélange.Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sans bouillir.


3°/ Casser le chocolat en petits morceaux et verser la crème chaude. Remuer.

 

4°/ Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

 

5°/ Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.


6°/ Répartir dans 6 coupelles et laisser au frais au moins 2h avant de servir.

 

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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 18:16

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Une alliance parfaite gourmande car contrairement a ce que l'’on pourrait croire la pistache est vraiment très pauvre en calorie. Il est même conseillé d’en manger 1 fois par jour alors pourquoi se priver??

Moi j’ai choisit de l’allier à la pomme ce qui est vraiment très bon mais la pistache peut être manger telle quelle ou encore en crème comme j’aime les faire et il y a mille et une façon.

il faut savoir que  30 pistaches équivalent environ à 120-180 kilocalories soit 2 à 4 points environ

Photo0601

- pistaches "100% california" : pistaches grillées salées
- pistaches "salt & paper : pistaches poivre et sel
- pistaches "no salt" : pistaches grillées sans sel

 


Photo0625 

Ingrédients :

Pour 8 grandes parts soit 3,5pts la part


La pâte

50 g de beurre mou                         

50 g de sucre glace                          

125 g de farine                                  

la moitié (tout à peine) d'un œuf battu   


Pour la garniture :

2 œufs                                         

20 cl de crème fraiche 3%     

50 g de poudre d’amande         

3 cuillère à soupe édulcorant

25 g de pâte à pistache             

4 pommes 

 

Photo0634


Préparation :


La pâte

 

1°/ Mettre le beurre, le sucre glace,  la farine dans le robot.

2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.

 

La garniture

 

3°/ Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la pâte à pistache.

4°/ Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

5°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en lamelle

6°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.

7°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.


image

 

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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 17:16

 

Photo0861


Actuellement je suis dans ma phase crème dessert, et comme j’ai reçu des produits Bio de PERL AMANDE qui sont soit dit en passant super bon la preuve le chocolat a disparu en un rien de temps et j’ai profiter pour pouvoir faire cette crème avant que le reste parte aussi vite!!

C’est l’amande nature qui offre à la fois la plus grande richesse de saveurs, de valeur nutritionnelle et de vertus bénéfiques pour la santé sans compter de la gourmandise en prime!!!

Donc cette crème est vraiment onctueuse, génialissime après un bon diner à vous de tester!

 

 

Photo0844 partenaire PERL’AMANDE

 

Pour 4 coupelles :2 pts l'une


Ingrédients :


50 cl(500ml)de crème AMANDINA CUISINE  

10 cl(100ml)de lait   AMANDE                               
1 c. à soupe de Maïzena

2 Cuil à soupe de purée AMANDE 

1 Cuil à soupe d’édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre

3Cuil à soupe d’amande hachée grossièrement

 

Photo0849 copie

Préparation:

 

1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d’amande.

 

2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d’amande hachée  .

 

3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.

 

4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

 

5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit.

 

6°/ Au moment de servir parsemer du reste d’amade hachée.

 

Pour info ils sont bien meilleurs le lendemain !!

 

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14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 13:25

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Une petite crème gourmande comme on les aime chez nous et en plus elle à la texture de la danette, si si c’est vraie!!! ;-)

 

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Pour 4 coupelles :2 pts l'une

 

Ingrédients :

 

20 carambars au caramel cub's             5 pts
50 cl(500ml)de crème liquide allégé    3 pts
10 cl(100ml)de lait                                  1 pts
1 c. à soupe de Maïzena

 

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Préparation:

 

1°/ Mettre dans la casserole les carambars  avec la crème liquide.

 

2°/ Faites chauffer doucement en remuant, jusqu'à ce que les carambars soient totalement fondus.

 

3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.

 

4°/Versez en remuant dans la crème aux carambars. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

 

5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit.

 

Pour info ils sont bien meilleurs le lendemain !!

 

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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 12:52

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Quand j’ai vu cette recette sur le blog  LE PETRIN  je n’ai pu m’empêcher d’en faire, ils me rappellent mes séjours en Espagne alors en plus d’être super bon ils m’ont fais voyager dans mes souvenir, que demandé de plus???

j’ai diviser par 2 la recette originale et j’ai fais plus d’ensaimadas soit 15 pour 250g de farine.

je vous met la recette originale ainsi que l’explicatif mais je vous invite vivement à aller sur son blog il y a de quoi émoustiller vos papilles!!!

 

 

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(pour 15 ensaimadas) (moi j’en ai fait 30 soit  1,8 pts  l’ensaimada )

 

Ingrédients :

  • 500g de farine T45 ou T65
  • 4 cc de levure sèche instantanée
  • 230g de lait tempéré
  • 80 à 100g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 150g de beurre mou
  • sucre glace

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Préparation :


1°/ Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sel.


2°/ Creuser un puits, verser le lait puis ajouter les oeufs entiers et l’huile d’olive et mélanger avec une cuillère en bois pour bien amalgamer tous les ingrédients.


3°/ Dès qu’une boule de pâte se forme autour de la cuillère, travailler la pâte à la main soit directement dans le saladier soit sur un plan de travail fariné. Pétrir 5 à 10min en ajoutant de la farine par petites quantités si besoin jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, souple et élastique.

 

4°/ Mettre en boule dans le saladier légèrement huilé et tourner la boule sur elle-même pour que toute sa surface soit également un peu huilée. Couvrir avec du film alimentaire et un torchon de cuisine et laisser lever environ 1h30 ou 2h (la pâte doit doubler de volume).

 

5°/ Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la dégazer délicatement et l’aplatir avec la paume des mains pour lui donner la forme d’un rectangle. Etendre la pâte au rouleau sans trop l’écraser (on voit bien les bulles d’air!) sur une épaisseur de 5-7mm.


6°/ Mettre le beurre tempéré entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou l’envelopper dans du film alimentaire. Avec un rouleau à pâtisserie, taper le beurre sur toute sa surface pour l’écraser et l’attendrir un peu; continuer ainsi jusqu’à former un long rectangle presqu’aussi long que la largeur du rectangle (voir photo 1) et 3 fois moins large.

(depuis la gauche vers la droite de haut en bas: photos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7) VOIR ICI

 

7°/ Placer le beurre façonné au centre de la surface de la pâte (photo 1) et replier par-dessus les 2 côtés du rectangle de pâte pour enchâsser le beurre (photos 2 & 3). Appuyer sur les bords supérieur et inférieur pour sceller la pâte (photo 3) et tourner d’un quart de tour (le pli doit se trouver vers le bas). Etaler au rouleau pour allonger la pâte et étaler le beurre puis plier en portefeuille (photos 4 & 5),. Tourner la pâte d’un quart de tour puis étendre au rouleau et replier la pâte comme précédemment (tour simple). Tourner d’un quart de tour et recommencer l’opération 2 à 3 fois supplémentaires.

Après le dernier tour, étendre la pâte à nouveau en rectangle et l’enrouler dans le sens de la longueur pour former un boudin d’environ 45 cm de long (photo 6). Couper en 15 tranches de 3 cm (photo 7) et déposer chaque spirale à plat sur la plaque de cuisson chemisée. Couvrir et laisser lever 1h.


8°/ Préchauffer le four th6 (180°C).
Enfourner les ensaimadas et cuire environ 15 min jusqu'à ce qu’elles prennent une coloration brun dorée (attention, selon les fours, il est possible que la coloration arrive avant que les ensaimadas soient parfaitement cuites: dans ce cas, couvrir à mi-cuisson d’une feuille de papier aluminium).
Dès la sortie du four, badigeonner légèrement les ensaimadas avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

 

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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 10:00

Pendant mon absence nous sommes allés faire un petit détour en Belgique et je n’ai pas pu m’empêcher de baver devant de faire des photos! :-)

je vous en fais profiter allez, on embarque!!!

 

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Passons aux choses sérieuses….

 

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5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 14:13

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Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux.

Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine, merci pour cette recette qui a régalé ma souricette ;-) 

Passons à la recette cependant je tiens à vous remercier pour tout vos messages et votre soutien!!

 

Photo0761

Ingrédients :


3 œufs                                                                        6 pts
100g de sucre 10 g de sucre splenda                    0 pts
150g de farine                                                       7,5 pts
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre d'amandes                                       5 pts
1cc d’arôme pistache
50g de pistoles au chocolat parfum abricot           5 pts

50 g sucre en grains                                                 5 pts

 

Photo0551 Partenaire Cuisine ludique

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°c.


1°/ Dans un saladier, fouettez les jaunes  avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2°/ Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble. Mêlez le à la poudre d'amandes et l’arôme pistache et mélangez soigneusement.

 

3°/ Joignez cette préparation progressivement au mélange œuf/sucre en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4°/ Ajoutez les pistoles de chocolat à la fraise, mélangez sans brusquer.

 

5°/ Ajouter au fur et à mesure les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.

 

6°/Versez la préparation dans des moules individuelles types cupcake ou encore dans un grand moule à cake.

Saupoudrez le dessus de sucre en grains et enfournez pour 40mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte.

 

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