750 grammes
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Une petite gourmandise??

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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 18:16

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Une alliance parfaite gourmande car contrairement a ce que l'’on pourrait croire la pistache est vraiment très pauvre en calorie. Il est même conseillé d’en manger 1 fois par jour alors pourquoi se priver??

Moi j’ai choisit de l’allier à la pomme ce qui est vraiment très bon mais la pistache peut être manger telle quelle ou encore en crème comme j’aime les faire et il y a mille et une façon.

il faut savoir que  30 pistaches équivalent environ à 120-180 kilocalories soit 2 à 4 points environ

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- pistaches "100% california" : pistaches grillées salées
- pistaches "salt & paper : pistaches poivre et sel
- pistaches "no salt" : pistaches grillées sans sel

 


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Ingrédients :

Pour 8 grandes parts soit 3,5pts la part


La pâte

50 g de beurre mou                         

50 g de sucre glace                          

125 g de farine                                  

la moitié (tout à peine) d'un œuf battu   


Pour la garniture :

2 œufs                                         

20 cl de crème fraiche 3%     

50 g de poudre d’amande         

3 cuillère à soupe édulcorant

25 g de pâte à pistache             

4 pommes 

 

Photo0634


Préparation :


La pâte

 

1°/ Mettre le beurre, le sucre glace,  la farine dans le robot.

2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.

 

La garniture

 

3°/ Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la pâte à pistache.

4°/ Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

5°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en lamelle

6°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.

7°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.


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commentaires

V
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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V
hello, ton blog est superbe... d'autant appétissant. Merci pour toutes ces recettes que tu partages.
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V
Bonne ambiance, bonne présentation etc... C’est un régal dans la journée que de venir le parcourir
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V
Bonjour<br /> Félicitation pour votre excellent beau travail<br /> C’est super. Bonne continuation
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V
Je suis devenue accro tout est magnifique. Merci
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