750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 07:14

 

Photo0840 

Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve alors voici donc 2 recettes à ne pas manquer pour les amoureux de la gourmandises!!


Photo0841


Pour 4 coupelles :2 pts l'une


Ingrédients :

50 cl(500ml)de crème

10 cl(100ml)de lait

1 c. à soupe de Maïzena

1 Cuil à soupe d’édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre

20 cl d’amande cuisine de mandorle 

1 Cuil café d’arôme naturel de rose de Nérolaine

 

Photo0838 

 

Préparation:


1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d’amande.

 

2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d’amande hachée  .

 

3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.

 

4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

 

5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit ou tout du moins 5 h .

 

Neroliane-aromes    LOGO1

 

Guimauves Aux Huiles Essentielles “Passion”

 

Photo0842


Ingrédients :


1 blanc d'œuf
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine '(hallal pour moi) 
15 gouttes d’huile essentielles “passion”

30g d'eau

Photo0843


Préparation:


1°/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


2°/ Disposez le blanc d'œuf dans un bol et préparez le batteur.

3°/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau.

4°/ Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'œufs.
Le sucre doit atteindre une température de 121°c.


5°/ Versez le sucre au filet sur les blancs montés et continuez de fouetter.


6°/ Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).
Ajoutez les gouttes d’huile essentielles


7°/ Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10-15 minutes environ)

8°/ Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.


9°/ Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.

10°/ Après avoir séché au total 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .
Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat pour encore plus de gourmandise!!


header

 

0ET8TUCAGKHESQCA8MJ7SXCA95XTJYCA5WP277CARLUVI7CACGJSO5CA90O

 

Related Posts with Thumbnails
Partager cet article
Repost0

commentaires

V
merci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!
Répondre
V
Bravo pour ton blog!! Et surtout, merci pour ce contenu qui me fait toujours plaisir!!<br /> Amicalement
Répondre
V
Un grand moment de bonheur, de plaisirs et d'échanges culinaires, merci !
Répondre
V
Ton site est tout simplement superbe. Bravo a toi bisou
Répondre
V
Félicitation pour ton site que je visite quasiment chaque jour, il est très bien fait et agréable.
Répondre