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Une petite gourmandise??

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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 07:14

 

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Un peu en retard mais vaut mieux tard que jamais voici ma petite crème de saint valentin vraiment délicieuse. Pour l’occasion j’ai aussi fait de la guimauve alors voici donc 2 recettes à ne pas manquer pour les amoureux de la gourmandises!!


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Pour 4 coupelles :2 pts l'une


Ingrédients :

50 cl(500ml)de crème

10 cl(100ml)de lait

1 c. à soupe de Maïzena

1 Cuil à soupe d’édulcorant ou 2 Cuil à soupe de sucre

20 cl d’amande cuisine de mandorle 

1 Cuil café d’arôme naturel de rose de Nérolaine

 

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Préparation:


1°/ Mettre dans la casserole la crème liquide et la purée d’amande.

 

2°/ Faites chauffer doucement en remuant, ajouter le sucre et 2 Cuil à soupe d’amande hachée  .

 

3°/ Délayez la Maïzena avec le lait froid dans un bol.

 

4°/Versez en remuant dans la crème amande que vous venez de faire. Faites épaissir en remuant sur feu doux.

 

5°/ Répartissez la crème dans quatre coupes, laissez refroidir, glissez au frais pour la nuit ou tout du moins 5 h .

 

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Guimauves Aux Huiles Essentielles “Passion”

 

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Ingrédients :


1 blanc d'œuf
200g de sucre en poudre
sucre glace
1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine '(hallal pour moi) 
15 gouttes d’huile essentielles “passion”

30g d'eau

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Préparation:


1°/ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


2°/ Disposez le blanc d'œuf dans un bol et préparez le batteur.

3°/ Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau.

4°/ Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'œufs.
Le sucre doit atteindre une température de 121°c.


5°/ Versez le sucre au filet sur les blancs montés et continuez de fouetter.


6°/ Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).
Ajoutez les gouttes d’huile essentielles


7°/ Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10-15 minutes environ)

8°/ Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.
Laissez reposer 12heures à température ambiante.


9°/ Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.

10°/ Après avoir séché au total 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .
Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat pour encore plus de gourmandise!!


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commentaires

voyance en ligne gratuite 24/08/2016 13:06

merci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!

voyance gratuite par mail rapide 24/06/2016 11:32

Bravo pour ton blog!! Et surtout, merci pour ce contenu qui me fait toujours plaisir!!
Amicalement

voyance gratuite serieuse 21/04/2016 13:38

Un grand moment de bonheur, de plaisirs et d'échanges culinaires, merci !

voyance mail gratuite 29/03/2016 13:53

Ton site est tout simplement superbe. Bravo a toi bisou

voyance gratuite par mail 01/02/2016 12:03

Félicitation pour ton site que je visite quasiment chaque jour, il est très bien fait et agréable.