750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une petite gourmandise??

Photo0840.jpg

Allez laissez vous tenter c'est allégée !! 
Il y a actuellement     gourmand(es) sur mon blog

Un Ingrédient???

Partenaire

L'alimentation et la cuisine bio : des recettes et produits de saison pour manger bio sur chacunsonbio.fr
Logo-BDP-couleur.JPG!cid image001 jpg@01CAAA5F
logo-zoevanille.jpg!cid image001 jpg@01CAAA6F
header
LOGO1


LFDD-125X125
banniere-reunionboutik


Hostingpics
 
  Chez Mémère Dédé 
Référencement :
Sous Licence :


Creative Commons License
Cette création est mise à disposition sous un contrat Creative Commons
.Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

 

12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 19:30

Photo0395

 

Un pur délice pour le matin avec en plus une pointe d’originalité avec ces fèves de cacao torréfiées trouvé chez  BOUGA CACAO . Ils n’ont pas fait long feu croyez moi!!

40029918

Photo0398

Pour 30 petits pains soit 1,5 pts le pain au lait.

 

Ingrédients :

 

1 œuf                                          2 pts 
200ml de lait                            2 pts

500g de farine                         25pts

50 de beurre                            5 pts

1cuil café de sel

75g de sucre ou encore 10 g de splenda (0pts pour moi)

1 sachet de sucre vanillé      0.5 pts

1 sachet de levure boulanger

100 g de fèves cacao torréfiées 10 pts

 

Photo0400

 

 Préparation :

 

1°/ Dans une map mettre dans l’ordre suivant:  le beurre mou, l’œuf préalablement battu avec le lait, 250g de farine, les sucre,les fèves de cacao,  le sel, le reste de farine et finir par la levure.

 

2°/ laisser faire la machine jusqu’au bout et sortir la pâte.

 

3°/ Faire une boule de 10g, la roulé comme un petit boudin et la mettre sur la plaque au four Faire ceci jusqu’à épuisement de la pâte.

 

4°/ Laisser reposer 30 min et mettre à 180) au four pendant 10 min.

 

5°/ Sortir du four badigeonner de lait et remettre aussitôt pour encore 5 min.

 

6°/ Sortir du four les mettre dans un plat et laisser refroidir avant dégustation.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Jolie recette !chouette !!
Répondre
Û
Super recette, testée pour le goûter un délice : http://mesptitsplatsdanslesgrands.blogspot.com/2011/12/ce-nest-que-pour-les-enfants-ou-pas.html
Répondre
H
<br /> trop jolis ces petits pains<br /> biz<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> mmmh, je note tout de suite.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je croquerais bien volontier dans tes petits pains, ils sont délicieusement tentant. bise<br /> <br /> <br />
Répondre